※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

学生時代、ペットボトルのお茶を凍らせて持って行っていましたが、今の子は水筒を使っているようです。ペットボトルは軽くて便利ですが、常温に出して少し解凍して持って行っていました。

私が学生の頃は、学校にペットボトルのお茶を凍らせて持って行ってたんですが…今の子ってみんな水筒なんですね💦
ペットボトルだと軽くていいんですけど…。

起きてすぐ常温にだして、少し解凍して持っていってたんです☺️

コメント

🥂🐰🌙

飲みきったあとポイ捨てされたりでゴミになるので(必ずみんなが家までゴミを持ち帰るとは限らない)ペットボトルはダメってところが多い気がします🤔

昔に比べて水筒自体も保冷保温機能がしっかりしてるのもあると思います☺️
朝氷たっぷり入れて持っていかせても帰ってくる頃まで氷残ってますしね😄

• ママリ

ママリ

なるほど、そういう理由があるのかもしれないですね☺️!
    学校でポイ捨ては困りますものね💦

新一年の娘の水筒を探してるのですが、軽いのがいいなと思って。
    今は探したら軽量タイプもいろいろありそうですよね😊

• 3月31日
みーちゃん✴︎

私も小学生の時、ペットボトル凍らせて持って行ってました笑

• ママリ

ママリ

そうですよね😊
    飲めるくらいのいい感じの溶け具合になる方法も探したりして…懐かしいです☺️

• 3月31日
coco

そんなことありましたね!!!
懐かしいですー🤣
溶けなくて飲めない時はガンガン叩きつけて砕いてました😆

• ママリ

ママリ

懐かしいですよね😂笑
    最後の方になるとうっすい味になるんですよね🤣

• 3月31日