※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

100均のコスメを使うことについて、友達から引かれたことがあり、恥ずかしさを感じています。コスメにこだわりがなく、家族のためにお金を使いたいので、最近100均のコスメを購入しています。人に話さない方が良いでしょうか。

100均のコスメ使ってるのって引きますか?💦友達に話したら、100均にまで手出すなんて(笑)みたいな事を言われて、ちょっと恥ずかしくなりました🥲あまり人には言わない方がいいんですかね?

毎日メイクはしますが元々コスメにそこまでこだわりがないし、家族のためにお金使いたいので、最近100均のコスメ買ってます🥲

コメント

ママリり

私、眉は全部ダイソーです😅
キラキラしたアイシャドーとか!

ママリ

30後半ですが、百均使ってますよ!笑
逆にどこが悪いんですか?
眉ペンと、眉マスカラは百均の使いやすいのあるのでずっと買ってます!

ママリ

引きはしないけど、肌に良くない成分がたくさん含まれているので若い人なら良いけどそうではないならだんだん肌がボロボロになると思います💦

はじめてのママリ

私は眉ペンをダイソーのに替えようとしてます✨
全然良いと思います!安くても良い商品あります✨

✩sea✩

引く、というか、お肌の事を考えたら、使わない方がいいんじゃないかな?と思ってます💦
高1になる娘が「百均のメイク道具でいいかなー」と言うので、「肌に悪そうだから、絶対辞めて💦」と私は言ってます💦

3児mama

眉ペンだけ100均ですが、他は怖くて使えないです💦安く出来るというのはそれなりに理由もあると思うので🥹

ただ、使っている方がいても何とも思いません☺️