※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこり(´▽`)
子育て・グッズ

10ヶ月の娘のおやつについて教えてください。

生後10ヶ月の娘がいます。
先週より昼寝後の授乳をやめて、おやつに切り替えています。
手作りのものや市販されているお菓子、果物など色々組み合わせてあげているところですが、足りないとその後グズグズしておっぱいを飲むこともあり、ただいま模索中です😂

同じぐらいの月齢の方で、一度にあげているおやつの種類・量を教えてください!

コメント

hana*hana

うちはよく食べる方ですが、手作りの豆乳蒸しパン(直径6㎝、高さ3㎝くらいのもの)二個に白湯とか、蒸しパン一個にバナナ1/4とかです!

市販のお菓子はあまり食べませんが、小袋のボーロだと一袋に白湯って感じですかね!

もっとほしーって言いますが、夜の離乳食に響くので、チェアからおろして、おもちゃで遊んで忘れさせます(^^;

• にこり(´▽`)

にこり(´▽`)

そのぐらいの大きさの蒸しパンは2つ食べられちゃうんですね!ちょっと安心しました…

娘は体が大きい方で体重を気にしているのですが、あたえていい量なのどに悩んでいて💦
    ご丁寧に教えていただきありがとうございました!!

• 5月23日