※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
住まい

上棟後に間取りに後悔があり、素敵な家にしたいと考えています。壁紙や床は変更可能ですが、脱衣所と洗面所の距離、狭いダイニング、広さの足りないリビングが気になります。外構も含めて改善できる方法はありますか。

上棟が終わって屋根や窓などがついた所なんですが、今更間取りこうしたら良かったって箇所がいくつも出てきてます😭
もう変更できないのでそのまま住むしかないんですが、素敵なお家にしたいです。
壁紙、床、ニッチ、コンセントなどはまだ変えれるんですがこの辺で少しは取り返せたりしないですかね〜😭
外構もあります!

間取りの後悔は脱衣所と洗面所が少し離れてるところ、ダイニングスペースが狭くて椅子に座ると通路が潰れちゃう所、もっとリビングを広くできたと思ってる所です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん変えてたとしても、住んでみたらやっぱこうしたらよかった!っていうのは、どんどん出てきちゃうと思います💦家づくりって難しいですよね…

• 🐯

🐯

そうですよね😭ほんとに難しすぎます。
    割り切ってできる範囲で快適にしていきます🥲
    ありがとうございます!

• 3月31日