産婦人科・小児科 生後5ヶ月の子どもが両目に目やにが出ており、白目が充血しているようです。病院に行くべきでしょうか。 生後5ヶ月です! 一昨日くらいから右目に目やにが出るようになり、今日は左目も出るようになり両目に出るようになりました。 病院にいったほうがいいですかね、、 寝起きはもちろん、そうじゃないときでも 目やにが出てきて目の中に入ったりして 取るのが大変なのとすごく嫌がります💦 白目が若干充血してるように感じます。 これは鼻涙管閉塞症でしょうか。 最終更新:2025年4月5日 お気に入り 病院 生後5ヶ月 目やに め(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 結膜炎かもしれないです! 3月31日 め コメントしてくださっていたのにお返事遅れてすみませんm(_ _)m あの投稿の後から何故か目やにが減少し、これ以上増えるようなら病院に行こうと思っていたら消失したので様子見ていました! 次同じようなことがあったら病院に連れていきたいと思います😊 ありがとうございました! 4月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
め
コメントしてくださっていたのにお返事遅れてすみませんm(_ _)m
あの投稿の後から何故か目やにが減少し、これ以上増えるようなら病院に行こうと思っていたら消失したので様子見ていました!
次同じようなことがあったら病院に連れていきたいと思います😊
ありがとうございました!