※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私はテキトーなママさんと気が合いますが、厳しい育児方針のママさんとは合いません。どんなママさんと気が合いますか。

私は、めちゃくちゃテキトーなママさんと気が合うんですけど、みなさんはどんなママさんと気が合いますか😂?

子どもには一切YouTube見せません!
見せるなら、しまじろうとか勉強系だけです!
テレビもゲームも時間決めてます!

というママさんとは、どうも合いません🫠

コメント

ママリ

私も、ゆるめのママさんの方が合います🥹
ゲームはさせません!みたいなママさんだと、一緒に遊べない😭

でも私がちょっと潔癖なところがあって💦
お菓子食べる時はちゃんと座って、最後に手を拭いてほしいので、そこはちゃんとしてほしい派です🥹

メディアはゆるゆる系で、汚れる系はしっかりしてるママさんが最高です😂❗️

はじめてのママリ🔰

うちもそういうママさんは合わないですね…
私は子供たち同士のことは干渉せず見守っている系のママさんとかは楽だなと思います!
例えばおもちゃの取り合いとかになった時もちろん度合いにもよりますが、私はすぐ止めに入らないタイプなので相手もそういうタイプなら気疲れしないなと思います。

はじめてのママリ🔰

私は子どもをちゃんと視界に入れておいてくれるママだったら、ゆるくてもキチっと系でも大丈夫です。

子ども同士の何かがあっても他のママとおしゃべりに夢中で見てないとか無理です。
介入して欲しいとかじゃなくて、ちゃんと我が子がしてることを把握してるかどうか、、です😳
子がまだ未就園児なので思う意見かもですが💦

はじめてのママリ

ちょい口悪だけど子供がいけないことしたときはキッチリ叱るママさんと仲良くしてます🫶🏻