※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やあたん
家族・旦那

旦那や元旦那とのモラハラについて、どのように別れたか教えていただけますか。別れを考えているが言い出せない状況です。

旦那がモラハラの方、元旦那がモラハラで別れた方、どのように別れようとしているか、またはどのように別れたのか、
教えていただけないでしょうか。

夫が怖くて別れを考えていても切り出せません。

コメント

うさぎ🐰

気に食わないことがあるたびすぐ離婚だ!!ってなるタイプだったので、コツコツ離婚に関する知識とお金をバレないように貯めておき離婚しても大丈夫だと思ったタイミングで、分かりました。離婚しましょう😔って言いました。
プライド高い人だったのでやっぱり離婚は辞めよう!とはならず、とんとん拍子で離婚しました。

• やあたん

やあたん

お返事ありがとうございます😭✨✨
    そうなんですね、、!
    こちらもプライド高いので引き留めたりしないと思うのですが、プライド高いが故に娘は絶対渡さないが始まると思うんですよね、、

向こうから言ってくれるのいいですね、、😭
    暴言や罵倒とかはありましたか??

• 3月30日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

親権については俺の方が収入あるしとかなんだか色々言ってきたけど、感情的にはならず淡々と、普段家事育児はほぼやっていないから争ったら親権は母親の方が有利、保育園の送迎や急な体調不良で仕事を休むことが増える、残業はできなくなるとかデメリットをつらつら言ってたら、自分の母親に任せるとか無責任なことも言ってきたのでそれも言いくるめました😇

暴言や罵倒ありましたよ。
    完全に見下されてました😂

• 3月31日