※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月の娘と3歳のお兄ちゃんとの初めてのお出かけについて、上のお子さんがいる方のおすすめの場所を教えてください。近所の散歩や公園が良いでしょうか。

先月産まれた娘の生後一ヶ月健診が無事に終わったので、
3歳のお兄ちゃんと一緒に初めて3人でお出かけしてみようと思います!
上にお子さんがいる方は、ベビーとの初めてのお出かけはどこに行きましたか?
最初は近所への散歩や公園が無難でしょうか?
上の子はまだ自宅保育なので、園への送迎以外の場所のコメントが聞きたいです☺️

コメント

あっちゃん

うちは健診終わり梅雨の時期だったこともあり平日の空いてるショッピングモールにしました😊
急なうんちや授乳などあってもショッピングモールなら対応しやすいかなと思ったので✨

ママリ

まさに下の子が1ヶ月の時これくらいの時期でよく公園行ってました!
暖かいのと適度な揺れでベビーカーで寝てくれました☺️

はじめてのママリ🔰

支援センターですかね☺️
外だと上の子走りたくなって2人同時に見切れなくなるのでしばらく室内でした🙌