産後ダイエットができずに再妊娠し、不安を感じています。同じ経験をした方はいますか?体重の増減について教えてください。食べづわりと吐きつわりで辛い状況です。
産後ダイエット出来ないまま妊娠しました。
こわいです。
同じような方いますか?結構プラスになりましたか??
ちなみに10キロ弱増えて6キロ落としたのですが
母乳やめて飲酒始めたら5キロ増えて妊娠です。笑
このまませめて5キロ増でおさまればまぁまぁ許容範囲なのですが、、、そう簡単にはいきませんよね。
しかも今回はじめて食べづわり吐きつわりで
食べてはいますが食後は怖くて吐けなくて
気持ち悪い→食べる→気持ち悪い→寝る→起きる→気持ち悪い→食べる、、、というループでやばいです。
変な話ですが食べて吐いて食べて吐いてならまだしも、、、吐くのがこわくて寝ちゃうので恐ろしい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)

はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
上の子妊娠前51kg→出産時58kg
下の子妊娠時62kg→出産時75kg
今67kgです🤫
上の子出産したあとコロナ禍突入し、
予約してた骨盤矯正もキャンセルして結局行かずで
そのまま引きこもって生活してたらかなり太りまして
そのまま体重減らないまま妊娠したので妊娠中浮腫もあってやばかったです😭

りまま
私も上の子妊娠して+12kg
産後すぐ8kg落ちてそこからまた4kg増え
結局上の子妊娠前から+8kgの状態で2人目妊娠しました😂
今回はなんとか今のところ
5kgちょっとの増量で抑えれてますが
後期に入ってからの便秘や浮腫がひどすぎて
最終どこまで増えるんだろう~って感じです💦
出来ればあと+1kgまでで抑えたい、、🥹

ぴーち
3人目がそうでした🤣4年も空いたのに🤣🤣
1人目妊娠前からだとプラス15キロで妊娠わかりました🤰🐷
私はお酒じゃなくて普通に食べ過ぎで太ってました(笑)
妊娠わかる1週間前ぐらいに本気でやばすぎるからとダイエット始めたところでもうどうしようかと🤣
そもそもが食べ過ぎだったのでまず1日の食事記録してカロリーつけました。特に運動とかせず変に食事減らしたりとかもしなかったですが悪阻でそんなに油っこいものとか食べれなくなったり、ご飯にしても食べれる量そのものが減ったので6キロぐらい減りました笑
(つわりは軽くて食べ悪阻だったので悪阻のせいで減ったとかではないです!)
6キロ減った所からプラス3キロで出産したので3人目妊娠前からだとマイナスで出産してます🤰
産んでそこからまた6キロ落ちたので今は1人目妊娠前からしたらプラス5キロぐらいになりました!3人目妊娠前からだとマイナス10キロです!!このまま増やしたくない、、、です🤣

はじめてのママリ🔰
同じく痩せられないまま妊娠しました😌💦
52キロ→出産後59キロ
産後のストレスやらでお菓子暴食し現在63キロ
このままだと70に行ってしまいそうです、流石に今回はやばいと思い産後になったら必死にダイエットしようと決意しました。
コメント