※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎から回復後、お腹の痛みと便の変化が見られました。外食後の症状悪化は胃腸の回復に関係があるのでしょうか。それとも便秘が原因でしょうか。

2週間後に胃腸炎のぶり返し?
14日に子供が嘔吐下痢の胃腸炎になり、19日が最後の下痢、21日に普通便でその後はコロコロ便や硬めの便を1日おき位でした。
食事も一応唐揚げとか油が多そうなものはやめていましたが、普通に戻していました。

今日の夜にお腹が痛いと良い、何回か硬めの便をした後に、最後の軟便も一緒に出しました💦
シャーシャーの下痢まではいきませんでした。
今日外食で親子丼半分位食べたので、まだ胃腸が戻ってないのに悲鳴をあげたのでしょうか…?
それとも便秘によるものでしょうか?💦

私が割とお腹が弱くて便秘とは無縁の為、便秘でこんなに痛がるものなのかな?とよく分かりません😭💦

コメント

ぷくぷく

息子も胃腸炎の2週間後ぐらいに下痢になったことあります。ちなみに下痢はその一回で終わりました。
私自身、便秘気味で、超腹痛になって普通便を数回した後、最後下痢になります(これも超腹痛)。便秘の便が動くときにお腹が痛くなるそうです。
お大事にしてください😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

息子さんも間をあけてぶり返したことがあったんですね💦
    便秘でも凄く痛いんですね💦娘も年に1回位そのようなことがあるので、今回も長引かず便秘か、1回きりの下痢だと良いなと思います😣💦

• 3月31日