※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が進まず、アレルギーの心配があります。6ヶ月でも大丈夫でしょうか。

離乳食進み遅かった方いますか?アレルギーが出て離乳食休憩したりで全然進みません。保育園に入れたいのにアレルギーのチェックも全然できないです😢
また食べるのが遅いとアレルギーが出やすいと聞いて怖いです。6ヶ月ならまだ平気ですか?

コメント

こあり

うちも卵と乳が引っかかって血液検査の結果待ちで休憩したり、RSウイルスで入院したり、突発性発疹?で40度越えの発熱で休憩したりでなかなか進みません。

遅いとアレルギー出やすいとも言いますが、ちゃんと始めてても出てる身としては関係ないじゃん!って感じです。まだ大丈夫だと思いますよ!

休憩の時でもアレルギーが出にくい食材はあげてみたり、一つでも新食材あげていった方がいいと思います!
嫌じゃなければベビーフードにも頼りながら!

保育園では1ヶ月の献立見て、食べさせてないものがあればその日までにチェックするとか、間に合わなければ除去してもらうこともできると思いますよ!

いちご

ちゃんと始めていて、ちゃんと食べていたのに、
アレルギーはでた長女がいます😂

逆に、進みが悪かった長男はアレルギーは特になく今に至ります笑