※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がレゴデュプロを持っていますが、普通のレゴとの互換性はありますか?また、普通のレゴの方が楽しめるのでしょうか?おすすめのセットがあれば教えてください。

最近レゴが好きな息子。
レゴデュプロしか持ってないんですが普通のレゴを追加したら互換性?はあるんでしょうか??

やっぱり普通のレゴの方が色々楽しめますか?
また買うならどれがおすすめですか??🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もレゴデュプロにハマってそこからレゴクラシックを買い足しました😊
互換性はないですが、車など細かいものを作りたいときはレゴ、家とか大きいものを作りたいときはデュプロと使い分けながら一緒に遊んでますよ✌️
普通のレゴ大人も楽しいのでおすすめです☺️🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!調べたら色々ありますね!
    レゴクラシックののりもの?おうち?とかありますが、どれが良さそうでしょうか??あせあ

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは最初は黄色のいちばんベーシックなタイプを買いました😊
    これだけでも何でも作れるのでおすすめです✨
    そのあとはレゴショップで子どもが自分で選んで、消防車やアナ雪などのレゴ買い足しました😊🌸

• 3月31日
さらい

大きさが全く違うので互換性は、ないです。

普通のレゴの方がいろいろパーツもあるし楽しめるような、