コメント

kae3
どのくらい…例えばどんな場面のときですか??

momo♡
ひっくひく言うぐらい言葉も途切れ途切れになるくらい泣いてぐずったら、こっちが折れることが多いです😂💔
-
おーたむ
回答ありがとうございます😊
どこで折れるか悩みます💦
そこまでくずられると、どうやってなだめますか(>_<)?- 5月22日
-
momo♡
ほんとですよね😥💦
最近頑なにごめんなさいも言わないし、お片付けもいや!のクセに全部ひっくり返すしで…
今日も寝る直前までバトルでした😂💔
私も悩んでいるところですが、お買い物中でも家でも対応は同じと決めていて、〇〇がしたかったんだね〜!これしたかったよね〜!でも〇〇だから今度にしようとか、ママも分かるけど〜と1度共感してあげて、でもこうだからダメだよとか、今度にしようねとか言うようにしてます😥
お菓子やオモチャ買って〜!より、お片付けしなかったり物を投げたり殴ったりの事が最近大変で…😂💧
物で殴られたら本気で怒鳴ったりしてます😂💔…
それも毎日何回もなので参ります…- 5月22日

Ree✶*
反抗してきますが
その際に息子自らの手で叩いてきた時は
今はまだ許してます!
ですが、おもちゃなどでたたいてきたときは
少しキツメに怒ります!
-
おーたむ
同じ感じです💦
手ならまだ許してても大丈夫ですかね(>_<)
これから先、叩く子になるかなーなんても考えてしまいますが💦
イヤイヤはしょうがないとも言われ、どこまで許していいのか悩みます💦- 5月22日
おーたむ
例えば反抗して物を投げたり、叩いてきたり、、、
帰りたくない、服着たくない、、、
などどんな場面でもいいのですが(>_<)
kae3
息子が悪い時には絶対にわたしは折れないです!
帰りたくないなどは代替案を何度か試してダメならバイバーイって突き放すと必ず来る感じで、服は自分で選んだのじゃなきゃヤダってのはもうどうぞって感じです😅
結構ほとんどやりたいことは受け入れて、人を傷つけたり、やってはダメな事以外は許してますかねー🤔でもイライラしてると怒るかも笑