※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naaa
住まい

現在4人家族でセミダブルのベッドマットを2つ使用していますが、将来的に長女が自分の部屋で寝ることを考え、シングルを追加購入するか悩んでいます。旦那が185cmで、4人で寝ると狭く感じることが増えてきました。5人以上の家族でどのサイズのベッドを使用しているか教えていただけますか。

ベッドの大きさについて🛏

現在4人家族でニトリのベッドマット
セミダブル2個並べて寝ています😴
いずれ長女が自分の部屋で寝るように
なることを考慮して
シングルを買い足そうか悩んでいて、、

近いうちに1人産まれてくるのと
旦那が185cmで小さくはないので
普段は仕事柄帰って来れない日も多く
私と子供二人で広いのですが
4人で寝る時は狭く感じるように
なってきました(╳ω╳)

5人家族、それ以上の方で
ベッドマット使用してる方
ベッドの方、
どのサイズで寝ているのでしょうか??🥹🥹

コメント

ハシビロ

我が家もセミダブル2台つなげて親子4人寝ています。
だんだん子供も大きくなってきたし、そもそも親が同じくデカいので(旦那183、私167)、うちは3人目の予定はないですがサイズアウトで買い足す予定です。

長男が自立する用でシングルベットを寝室に更に足すか(置く場所はあるからいずれ子供部屋へ)、もしくは同性兄弟なので二段ベッドを置くか。

同じ状況だったら、とりあえず旦那をシングルベットに寝かせ、自分と子供3人でセミダブル2台で寝ます。
が、我が家は私が人気無いので(土日仕事で、息子らと旦那で遊んでる為必然的に旦那が人気です(笑))、私がシングルで寝ることになるでしょうね。