※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipu
その他の疑問

豊田市の小学校の給食は、嫌いな食べ物等は残してもいいのでしょうか?今はこども園で嫌いな食べ物は残しているのですが...

豊田市の小学校の給食は、嫌いな食べ物等は残してもいいのでしょうか?
今はこども園で嫌いな食べ物は残しているのですが...

コメント

はじめてのママリ

いまの小学校はどこも完食を強制するところは無いと思います。そんなことしたら怒ってくる親が多いので。
万が一、新任とかで知らずに完食強制している担任がいたら、管理職に相談すれば配慮してもらえるはずです。

学校によるというより担任によっては、結構熱心に完食に近いくらい食べさせようとする先生も中にはいるとは思いますが、子どもにとってそれがかなり精神的な負担になっているようなら、管理職に相談すれば配慮してもらえると思います。

• Pipu

Pipu

ありがとうございます。偏食でこども園の給食も嫌いな食べ物等残しているので、小学校はどうなのかな?と思っていました。

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう子いっぱいいるから大丈夫ですよ☺️

• 21時間前