※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipu
その他の疑問

豊田市のママさんにお伺いします。来年1年生になる子供の用品はどこで購入されましたか?ネットやイオンなどの情報を教えてください。

豊田市のママさんに聞きたいです‼️来年1年生になります。用品はギリギリまでまちますが、みなさんどこで購入されましたか?ネット?イオン?

コメント

Fy

今年1年生の子がいます😊

入学説明会が2月にあったのでそこから用意しました!
我が子の学校は基本ランチョンマットなど園で使っているものでいいとのことだったのでそのまま使っているので特に用意もなかったです🧐

鉛筆や筆箱は文房具屋で揃えました。
お道具箱などは学校指定のものを就学時検診で案内されたのでそこから注文して説明会で購入でした。
そろそろ就学時検診の案内きますよね?
そこから準備でも問題ないと思います。

あと同じ園に兄弟いる人とかいたらそこから情報収集したら1番だと思います😊✨

☺︎

今年一年生の子がいます!!
学校で使うものは全て学校から案内のくる業者から購入しました🙏🏻
↑お道具箱、絵の具など

筆箱や筆記用具類、給食で使う物はイオンで揃えました🎶
豊田は指定の箸セットが多いイメージで…!笑
うちの小学校はみんっな豊田指定の箸セット(イエロー、ブルー、ピンク)です🥢
園のプレゼントで貰えたり3fの制服売り場のお店にも売ってます!!

ナフキンも小学校によりけりですが…くるくるランチョンマットが主流な学校なのでt-faceやマルシェで購入しました🫶🏻