ことり
近くの地域に住んでて、この地域周辺の情報収集のために調べた時は、1歳児クラスの年度途中の空きは年に1〜2人出ればいい方な感じでした💦
国分寺市 保育園
と調べると、過去の途中入園の募集人数(空きなど)も出てくると思います💡
ことり
近くの地域に住んでて、この地域周辺の情報収集のために調べた時は、1歳児クラスの年度途中の空きは年に1〜2人出ればいい方な感じでした💦
国分寺市 保育園
と調べると、過去の途中入園の募集人数(空きなど)も出てくると思います💡
「途中入園」に関する質問
保育園から幼稚園に転園…。 すっごく悩んでます。 ワーママに優しい幼稚園、(長期休暇預かりや延長保育も充実、イベントも基本休日) に6月満3歳から途中入園させるか、 保育園のまま行くべきかで悩んでます。 今の保…
今月から新しい職場に勤務することになりました。 子供たちは職場の託児所に預け、入園出来れば6月に市外の保育園に預けるつもりでいました。 家から保育園まで片道車で25分、保育園から職場まで片道車で20分のため合計片…
5月の途中入園を希望してます。 保育園激戦区に住んでいるのですが、家の近くの1箇所だけ0歳の4月入園が0人(10枠ある)でした。 家の近くは小学校や中学校もあり、もう3か所ある保育園はほぼ埋まってるので0歳がいないわけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント