※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のおやきを作ったが手間がかかり、簡単なレシピを探しています。片栗粉を使った方が楽でしょうか。

離乳食 おやき 1歳

離乳食でおやきを初めて作ってみたんですが、手間な割に量産できなくてびっくりしました😵

初めて作ったのはブロッコリー、ツナ、豆腐のおやきです。ブロッコリー茹でて、ツナ油抜きして、豆腐は水切りしてと面倒すぎました😢

1歳なりたての子に、もっと簡単に作れるレシピがあれば教えてください🙏ベビーフードに片栗粉とか入れて作るのがやっぱり楽なんでしょうか😔

アレルギーは今のところありません!

コメント

まりん

かぼちゃチンして潰してきぬこし豆腐と片栗粉入れたりさつまいもチンして潰して牛乳ときなこと片栗粉いれたりしてます!じゃがいもはツナ入れて青のりいれてーとかやってます。ツナもオイル不使用のものだと楽ちんですよね、中々売ってないですけど😭
あとうちは豆腐水切りしてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イモ系?かぼちゃ系?使うのが良さそうですね…!きな粉も片栗粉もあるのでやってみます!

ジャガイモツナ青のりも美味しそうです🤤やってみます!ありがとうございます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

おやきよく作ります!
ただ、はじめてのママリさんのように丁寧には作ってないです。
ブロッコリーならレンチンして、ツナは水煮のものを使い、豆腐はそのまま使っています。

しらすも元から塩抜きなのを使ったりして購入のタイミングでどうしたら楽できるかを考えてやっています😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めてだったので丁寧に作らないとどうなるんだと思ってレシピ通りにやったらすごい時間かかりました😫笑
    みなさん豆腐水切りしないんですね!次からはもうやりません😢ありがとうございました✨

• 3月30日
はじめてのママリ

芋系で作るのが楽だしたくさんできると思います!
うちは手抜きしたいときは溶き卵にご飯を混ぜて青のりや鰹節などを入れて焼いたもの食べさせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

芋系もたくさん作れるのいいなも思いつつ皮剥くのが面倒だなと思っていたら、卵かけご飯的なのを焼くのもいけるんですね😳!!
    画期的ですー✨明日絶対作ります!ありがとうございます✨

• 3月30日