コメント

はじめてのママリ🔰
昔から野球ファンで2月のキャンプは子供連れて観戦行ってます🙌🙌
主様はガッツリ野球にご興味ありますか??

はじめてのままり
生後6ヶ月以降から月1で
サッカーや野球観戦によく行ってますが 、子供によりけりですかね 。
お菓子を与えていたら黙ってルンルンで見てくれる時もあれば 、温度の差が激しくて昼は暖かいのに昼すぎたらだんだん寒くなるなどそれに耐えれずグズグズしたり 、、と色々ありますね 。

たろうママ
生後8ヶ月になる少し前に行きました!
ドームでの野球観戦だったので暑い寒いなく過ごせるからせっかくチケット貰ったし行こうか!という感じでした😊
野球観戦は声援も大きいので多少グズって泣こうが特に気にならずよかったです。結構試合途中から来られる方や途中で席を立って食べ物買いに行く人やお手洗いに行かれる方も多いのでおむつ替えに行くのも問題なかったです。
まさかのパリーグ優勝が決まる日だったので7回くらいで帰る予定が試合開始から終わりまでいました😂
あちこちキョロキョロしたりモゾモゾ動きたがるのでチェアーベルトを持って行って良かったなぁと思いました。(写真載せときます)
抱っこ紐で行きましたが観戦中はチェアーベルトの方が自分自身ご飯も食べやすく、抱っこ紐ほど密着もないので楽でした。
他にも抱っこ紐連れの方もいましたし、せっかくなので行ってもいいかなと思います😊
ママリ
正直ルールすらよくわかってないレベルです…😅観戦の雰囲気は好きなんですが、好き好んで行く程ではないです、、💦
はじめてのママリ🔰
それなら、なんも気にせず行って大丈夫かと🙌
ご主人が楽しめるのであれば、まぁそれはそれで日々お仕事の労りってことで🤣
そんなに楽しみたい!というわけじゃないのであれば、応援するチームが守りに入った時に抜けたり、席を立って後ろの方で抱っこ紐でゆらゆらするのもありです🙌
むしろ歩くちびっ子連れて行く方が大変で…先日のオープン戦、うちの小学生や園児たちはもはやどこにいたか分からなかったです😇
我が家は旦那があまり興味ない人なので、子供達見ててくれて、私は観戦に集中してました🤣