メルカリで購入した商品が発送期限を過ぎても発送されず、連絡もない状況です。過去の評価に遅延のコメントがあり、キャンセルも考えていますが、相手からの発送が無視される可能性が不安です。運営に報告する方法はありますか。
メルカリで購入したのですが、発送期限すぎても発送されません。
連絡してみましたが返事がありません。
今更ですが、評価のコメント欄?みてみると、悪い評価はないですが、良い評価の中のコメントに一つ、10日も遅れて発送されたというコメントがありました。
私が購入した商品も大きい商品なので、梱包などが面倒で後回しにされてるのかもしれません。
キャンセルは可能ですが、ネットで調べていると、キャンセルを無視して送りつける人もいるそうです。そうなると厄介だなと思います😭
また、それと合わせてサイズを合わせてすでに購入した別の商品もあるので、できればキャンセルしたくはないです。
ただもしこのまま連絡ない場合、キャンセルも視野に入れてます。その場合、運営側になにも報告できないまま相手に悪評価もつけれず泣き寝入りする形になるのが少し引っかかります。
その時のためになにか運営に報告できる方法はないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ゆう
相手が発送連絡をしていない場合、
運営から自動で、催促の連絡がいくようになってます!
なので運営は把握しています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
でもキャンセルの場合は、その相手に悪評価つけることはできないまま取り引き終了するしかないですよね?😭
ゆう
そうですね😣あたしは
運営に問い合わせして
しっかり状況は伝えます💦
その結果、
先程の回答が来ました!
運営は把握済みで、
何度もそうなる方であれば
利用制限とかかかるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません、運営に問い合わせってどのようにしましたか?😭このユーザーを報告という欄でしょうか?
ゆう
問い合わせのところから
取引中の商品を選択すると
できますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭