※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

友達が遊びに来る際、アレルギーについて聞かれた場合、手土産を持ってくる意図だと思いますが、どう返答すべきでしょうか。

今度お友達が遊びに来るのですが、アレルギーとかある?と聞いてもらった場合、手土産を持っていくよってことですよね💦そういう時はいらないよって言いますか?馬鹿正直に答えちゃって手土産を催促してるみたいかもとあとから後悔してます🤦‍♀️

コメント

たけ

手土産を持参するのは常識なので後悔する必要ないと思います!
アレルギーあるか聞いて、いらないよって言われたほうが厄介です!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    そう言っていただけると気持ちが軽くなります…!そうですよね、聞かれたことを答えて悪いことはないですよね、こういうやりとり上手く出来たか毎度不安になります😅
    ホッとしました!ありがとうございました😭

• 3月30日
あおむし🐛

私だったら元々持ってくつもりで聞いてるので気にしないです☺️
いらないよ!だと結局持ってくもの悩むし逆に連絡往復しなくて済むのでありがたいです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

変に悩ませてしまうよりよかったかもと思えてホッとしました…!確かにラリーが増えますよね😂 とりあえずこのままにしておきます😌
    ありがとうございました😭

• 3月30日
ママリ

普通にアレルギーの有無答えてくれる方が助かります😂
いらないよって言わなくて大丈夫かと🥺

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そう言っていただけるとホッとします…!なんだかこういうやりとりが毎度自信なくて😵とりあえずこのままにしてみます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

普通に答えて、次回持ってきた時に「えーいいのに。今度からはいらないからね」って言います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かに当日そう言ったほうがずっと自然ですね😳アドバイスありがたいです!そう言ってみます!

• 3月30日