※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、ナルト走りのように手を後ろにして歩くことがあり、発達面で心配していますが大丈夫でしょうか。

最近よく歩くようになったのですがナルト走り?みたいに手を後ろにして歩くことがあります。
ずっとじゃないですが…
発達的なことがすごくでてきて心配なのですが大丈夫でしょうか

コメント

☺︎

歩き始めって手を上げたり下げたり、動かしたりしながらバランスとって歩いてますよ☺️そんなもんかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…
    とても心配になりました…

• 3月30日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、していました😂
次女は未だにしたりします🥹
我が家では忍者走りと呼んでいました😌

4歳の息子は軽度知的障害の自閉スペクトラム症。次女は半年遅れています🥲
長女は今のところ何の問題もありません🥺

息子を出産して他の子供に目が行くようになりましたが、忍者走りしてる子、見ました🤔
その子の発達がどうかまでは分かりませんが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忍者走りしてる子いるんですね!
    もし嫌ではなければ他に何か気づいたこと行動などあれば教えていただいてもいいですか?

• 3月30日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

息子は言葉が気になって保健師さんに相談していました🥹
    2語文を話したのは2歳9ヶ月です🥺
    言葉は遅いが、言っている事が理解できるからと様子見になりました🥲
    後は月齢的に出来て当たり前の事が出来なかったりします😭
    長女が出来るのに息子が出来ない事も多々あります…😔

次女は運動面で療育に通っていて、せっかくだからとゴリ押しされて発達検査を受けて、半年遅れていると結果が出ました😣

• 3月30日