※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

近所の車に子供が自転車で傷をつけてしまいました。家主は修理不要と言っていますが、お詫びの品を渡したいと思っています。どのくらいの品が妥当でしょうか。また、再度訪問するのは失礼でしょうか。

近所のお宅の、駐車場に止まっていた車に子供が自転車で突っ込んでしまい傷をつけてしまいました。
家主さんとお話をしたら、もう替えがない車種だから交換しようがないのと、気まずくなりたくないから何もしなくていい、これで終わりってことにしてほしい。と言われました。

修理代を、と思っていた所「無しで」となった為、せめてお詫びの品だけでもお渡ししたいと思っているのですが、いくらくらいのものが妥当だと思いますか…?
それか、終わりにしてほしいと言われたのに再度訪問してお渡しする方が失礼でしょうか…

コメント

2児ママ

なんか…面倒な人な気がするので何も持っていきません💦
持っていっても終わりにして欲しいって言いましたよね……的な感じになりそうな予感💦

• ママリ

ママリ

そうなんです…
    気持ち的にはお詫びの気持ちを渡したいのですが、終わりにしてほしいって言ったのにとも思われそうで…😢

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

どのくらいの傷なのかにもよります🤔

• ママリ

ママリ

フロントバンパーの下の部分を割ってしまいました…

• 3月30日
ママリ

何もしないのも気まずいので、どの程度の傷かわかりませんが5万〜10万くらい包み、菓子折りと一緒に持っていきます。

• ママリ

ママリ

フロントバンパーの下の部分を割ってしまいヒビが入ってしまいました。
    修理したら10万前後かな?と思います。(分かりませんが💦)

• 3月30日

その言葉からは傷つけられたことをもう思い出したくもないのでこれ以上の謝罪はいりませんって意思を感じます。
心苦しいですが私なら何もしないです😓

min

修理が出来ないから現金貰えないって断られたんですよね🧐
私なら再度旦那に菓子折り持って行ってもらいます🙏🏻
自分がもう終わりって聞いても、旦那さんは謝罪したかったという感じで一度だけ行ってもいいかなと思います。
その際こちらの気が済まないので、と菓子折りと商品券を併せて1万円分くらい渡しますかね🙌🏻
でもそう言われると対応困りますね😭

• ママリ

ママリ

最初旦那と一緒に謝罪に行き奥様に内容をお伝えし、帰宅したご主人とお話をした時も旦那には一緒にいてもらいました。
    菓子折りと商品券併せて一万円いいですね。
    ご主人の優しさなのですが、困ってしまいました…😢

• 3月30日
  • min

min

旦那さん一緒だったんですね。
    でもそうやって誠意を持って謝罪したからこそのいいですよ、なんだと思います🙌🏻
    次は1人だけどちらかがちょっと高級な菓子折りと商品券なり持って伺えば、向こうが遠慮されてもこちらがせめて〜と最悪どちらかは受け取ってくれるかもしれません😂
    また今の季節でしたら高級ないちごとかも温かみがあって印象がいいかもしれませんね🙏🏻

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど!品まで考えてくださりありがとうございます😭

• 3月30日