メルカリで購入者から評価がないことに悩んでいます。評価を「悪い」にしたいが、住所が分かるため迷っています。この場合、どうすれば良いでしょうか。
メルカリで木曜日に買ってくださった方で、早く欲しいから明日の発送は可能か購入後に申し出、承諾して金曜日の午前中に発送、昨日の15時に配達済みになっているのに、いまだに評価なし、なんの連絡もありません。
金曜日の朝に発熱して、体調の悪い下の子の処方箋の待ち時間にわざわざ行ったのに(><)
皆さまでしたら、この場合評価どうしますか?
「悪い」を付けたいけど、匿名配送じゃないのでこちらの住所等わかるので悩みます💦
- ママりん(4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もメルカリ利用してます😊
発送期限は何日で設定されていたのでしょうか??

ママリ
2、3日はまあ何かあったのかな?(それこそ子どもさんの熱とか)とも思うので、今日明日中に受け取り評価があるなら無難に良いにしますかね。。。住所や名前割れてるなら特に。で、即ブロックします!
-
ママりん
コメントありがとうございます。
出品物を見る限り、お子さんはいらっしゃらないように見受けられましたが、急用か何かで評価し忘れですかね💦
とりあえず無言で「良い」にしときましょうか...- 3月30日
-
ママリ
急用とか、身内の入院とか不幸とか、急な出張、自分の体調不良など、人間致し方ない時はあるっちゃあるので、2、3日は私は何も言わずに待ちます。どうせそのままでも事務局評価になりますし、3日以上経ったら一度だけ「無事とどきましたか?」お送ります。あんまりしつこく言って悪い評価にされても嫌ですし、大人しく事務局評価を待ちます。
匿名なら良いにはするけどコメントで「こんなことありました」と書いちゃうこともありますが、名前住所割れてるのは本当に怖いので、無難に無言が良いと思います😭無言が続くとかだと、次買う人が察する人は察すると思うので😭
悪いにすると、怖い人はブロックしても裏アカ使ってコメントや嫌がらせきてきたりって話も聞くので…。
私は今日、家電系のものがビニールにも入らずダンボールに生で送られてきたので、良いにして「プチプチかせめてビニールには入れてほしかったです。」と書きました。その前にも、発送方法変えたいからキャンセルお願いします。再購入お願いします。と言われ、その後再出品まで半日待ち、更に発送は2、3日以内だったのにギリギリ3日待ち。最初の購入からは4日目。お詫びもさらっと再購入ありがとうございます。お手数おかけしましたのみ。
しかも、ゆうゆう→らくらくの変更だったからキャンセルしなくても変更できたじゃんっていう。
色々言いたいことはありましたし悪いにしたかったけど、どうにも怖くて良いにしちゃいました。。。- 3月30日
-
ママりん
ママリさんも最高潮に変な出品者にあたっちゃったんですね!
家電を緩衝材等も無しでそのままとは...😱😱
きっと一般常識が通らない人なんでしょうね💦
発送方法の件も意味不明ですね!
だいぶおかしな人なのは間違い無さそうですね。
こちらはさっきやっと評価がありましたが、遅れたことへの言及は一切なしでした。
とりあえずブロックして、良い(無言)にしときました。
久しぶりにイラッとする購入者に出くわしました😓- 3月31日

mamari
私は、悪い評価を付けることの苦手なので、良い評価にします😅
購入後に発送を急がせるくらいの人ですから、そもそも自己中心的で、相手(出品者)の都合等考えていないのだと思います。
そういうタイプの人を攻撃する(悪い評価を付ける)のは、とても怖いので、匿名だったとしても、よほどのことがなければ良い評価で終わらせます😢
-
ママりん
確かに自己中で自分のことしか考えてないんでしょうね💦
おつむ弱そうなので、無言で「良い」にしようかなと思います。- 3月30日
-
mamari
変な人に当たっちゃいましたね😭
大きな被害がなく無事終わるとよいと思います!- 3月30日
-
ママりん
はじめてのママリ🔰さん
さっきやっと評価がありましたが、遅れたことへの言及は一切なしでした。
ひとこと書いてやろうと思いましたがこういう人って自分の非を認めないので...💦- 3月31日
ママりん
発送期限2〜3日です。
はじめてのママリ🔰
発送期限2〜3日の商品を購入後に翌日に発送して希望と発送催促するのはメルカリガイドラインの迷惑行為に該当するみたいなので、悪いにしてもいいと思います。
私も先日同じことがあり、悩んでママリでも相談して結果『悪い』にしました💦
ママりん
ガイドライン違反なのですね(><)
長年やってるのに知らなかったです💦
さっきやっと評価がありましたが、遅れたことへの言及は一切なしでした。
匿名配送じゃないので氏名などバレているので😓