子育て・グッズ 本格的なスプーンやフォークの練習はいつ頃始めるのが良いでしょうか。 本格的なスプーン、フォーク食べの練習っていつ頃がいいのでしょうか??🍽️ 今のところおかずをのせたスプーン、フォークを口に運ぶのは上手にできています🙆♀️ 最終更新:2025年3月30日 お気に入り 1 おかず スプーン 🌺(2歳4ヶ月) コメント ママリ 1歳くらいには本人用のスプーンフォークも毎回準備していました。 本格的に練習しよう!と思ったことはなく、段々と失敗なくできるようになっていきましたよ🙂 3月30日 🌺 そうなのですね🥺 自分でお皿からすくって食べる練習?も少しずつ1歳ごろからされていましたか??😣 3月30日 ママリ 8ヶ月くらいからスプーンを持たせていました! 自分ですくったり、遊んだり…自由にやらせていて、1歳2ヶ月ごろにはムラはあるけど自分で食べるようになっていました! 3月30日 🌺 すごい!!😳❤️ 少しずつやってみようと思います✨✨ 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌺
そうなのですね🥺
自分でお皿からすくって食べる練習?も少しずつ1歳ごろからされていましたか??😣
ママリ
8ヶ月くらいからスプーンを持たせていました!
自分ですくったり、遊んだり…自由にやらせていて、1歳2ヶ月ごろにはムラはあるけど自分で食べるようになっていました!
🌺
すごい!!😳❤️
少しずつやってみようと思います✨✨