コメント

ママリ
1歳くらいには本人用のスプーンフォークも毎回準備していました。
本格的に練習しよう!と思ったことはなく、段々と失敗なくできるようになっていきましたよ🙂
ママリ
1歳くらいには本人用のスプーンフォークも毎回準備していました。
本格的に練習しよう!と思ったことはなく、段々と失敗なくできるようになっていきましたよ🙂
「子育て・グッズ」に関する質問
4月に引越し、 公立の子ども園に年少で入園しましたが、送迎時に先生が出て来てくれず、着いたら子どもを放っておいて良いのか、帰りも挨拶なく連れて帰って良いのか、それともお願いしますとかさようならとか去り際には…
息子の保育園の事です。 お着替え袋に半袖長袖両方入れていてるのに、おそらく先に手に取ったものを着せてるようで、めちゃくちゃ寒い日に半袖Tシャツ、今日はめちゃくちゃ暑かったのに長袖ロンTを着せられてました。 今…
ストローマグについて相談させて下さい💦 小さい頃にこの写真と同じマグを使用していたのですが、保育園入園にあたり保冷保温の出来るタイプを購入しました。(写真 別で載せます) 最初は2台目も使ってくれていたのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌺
そうなのですね🥺
自分でお皿からすくって食べる練習?も少しずつ1歳ごろからされていましたか??😣
ママリ
8ヶ月くらいからスプーンを持たせていました!
自分ですくったり、遊んだり…自由にやらせていて、1歳2ヶ月ごろにはムラはあるけど自分で食べるようになっていました!
🌺
すごい!!😳❤️
少しずつやってみようと思います✨✨