関西の人いますか?関西のたこ焼きってキャベツ入ってますか?家でやるときも入れないですか?
関西の人いますか?関西のたこ焼きってキャベツ入ってますか?家でやるときも入れないですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント

ママリ
大阪生まれ大阪育ちですが入ってないです、家でも入れないです🙋♀️

はじめてのママリ🔰
旦那が関西人ですがキャベツ入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
え!関西人でも入れるんですね😳😳
キャベツいれるなんてたこ焼きじゃない!みたいなよく見ます😳- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
わたしは関西人じゃないんですが、旦那がキャベツ入れてるの見てびっくりした記憶あります😂
ごま油引いて生地に卵多めに入れて、キャベツと天かすと入れてやってます👀
なんかいろいろうるさいので私は出されたもの食べてます🐙- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は逆にずっと入れてた派ですが、なしで作ったらまさかの無しの方がおいしかったです🤣🤣
- 3月30日

ママリ🔰
キャベツは入ってないでーす!!
-
はじめてのママリ🔰
今まで入れてましたが、キャベツなしの方がおいしくてびっくりしました🤣
- 3月30日

はるのゆり
生まれも育ちも大阪ですがキャベツは入れません!
タコパとかで他の具材はいれるけど(キムチとか)キャベツは絶対に入れません!(笑)
なぜならキャベツを入れたらお好み焼きボールみたいになるから🤣🤣🤣
お店のたこ焼きもたこ焼きやさんのたこ焼きなら基本的には入っていません!
居酒屋とかで食べるような冷凍のたこ焼き温めただけのようなたこ焼きはたまにキャベツ入ってるなってやつもあります😂
-
はじめてのママリ🔰
キャベツ入れたらお好み焼きって関西の人がテレビで言ってました!!🤣
なので今まで入れてたんですが一回入れずに作ったらトロトロでおいしすぎてびっくりしました笑- 3月30日

ふ🍵
夫が大阪の人ですが、家で作る時はかなーり細かくみじん切りにしたキャベツ絶対入れます!個人的にはそっちの方が美味しいです。
でもお店は大体入っていないようです。

ま@ 2BOY MAMA🌈
京都人はキャベツ入れます😙

ゴメス
大阪人の友人が入れてたのを見て以来毎回入れてる関東人です!
関西人みんな入れるんだと思ってましたー🤣
でもキャベツ入れる方がボリューム出て好きです💕
はじめてのママリ🔰
やっぱり入れないんですね😳
キャベツが入ってるお店とか全然ないんですか?😳
ママリ
お店のたこ焼きあんまり食べませんが入ってるところはわたしは見た事ないです、キャベツ入れると食べ応えでてお好み焼きっぽくなりそうです、それはそれで美味しそうですが🤤
はじめてのママリ🔰
お店のたこ焼き食べないんですね😳!!たこ焼き屋さんだらけのイメージですが、もう家で作るって感じですか?😳
ママリ
たこ焼きは小さい頃は家族でよく作りました🙋♀️
いまは全然食べてないんですが、子どもがもう少し大きくなれば一緒に作ったり楽しそうなので作りたいと思ってます😊