※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者での歯石除去時の機械音が苦手で、耳栓を使用しても良いか悩んでいます。こう感じる人はいますか。

歯医者さんで働いてる方にお聞きします。歯石をとるときのウィーンという機械?の音が強烈に苦手で寒気が止まりません。あれが嫌でなかなか歯医者に行けません。耳栓してもいいですか?とか聞くのはおかしいですかね。そんな人やっぱりいませんか?

コメント

こぱ

歯科衛生士をしていますが、音が苦手な方ももちろんいらっしゃいますよ!
時間かかりますが機械ではなく手用のもので取りますか?と聞く時もあります😊
苦手であれば耳栓も大丈夫だと思いますので伝えてみてください💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭今度予約して行ってみた時に聞いてみようと思います!
    ありがとうございました😌✨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

耳栓してたりイヤホンで音楽聴いてたりした方居ましたよ〜🙆✨
予め苦手だから耳栓してますとか伝えていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭安心しました😢
    耳栓していいか聞いてみようと思います!ありがとうございました🥺🌸

• 3月30日