※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

40代の夫婦が海水浴に行くことについて、夫が疑問を持っています。私の考えがずれているのか悩んでいます。

40代で夫婦ふたり、海水浴行ったりとかしますか?
少し前に夫と子育てが終わるのが40代ぐらいになるから、40代になったら二人でどこかに出かけたいねって話をしてました。
私が「夏になったら海に泳ぎに行ってもいいな〜」って言うと夫は「40代夫婦が二人だけで海水浴ってどうなん?浜辺で散歩とかやったら分かるけど」と言われました。
私の考え方って少しずれてますかね?🫠

コメント

しょりー

うちの夫婦は子どもなしの海水浴はないと思います。
あったとしても、リゾートホテルなどについているプールくらいな気がします🤔

ただ元々がわたしが水着に抵抗がある+そこまで泳ぐのが好きではないというのがあるので、海やマリンスポーツが好きな人は行く人いるんじゃないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プール!確かにそれだったらあんまり抵抗なさそうですね!
    40代になったとき夫誘ってみます😊

ありがとうございます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私の両親、海大好きなのでいまだに(60代)2人でサーフィンやら海水浴やら行ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60代でサーフィンとか凄い素敵ですね!しかもカッコイイ✨
    今から20年かけて夫を今よりか海好きにしていこうかな🤔

ありがとうございます😊

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

40代夫婦です。

夫婦の趣味や好みによるので、ズレてる、とかでは無いかと。

うちはまだ末っ子が4歳なので、なかなかですが、時間がとれたときはカフェ巡り&日帰り温泉を楽しんでます。

うちはファミリーキャンプをよくするので、もう少し落ち着いたら、夫婦でデイキャンしたいね、とは話してます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、お子さんが小さかったらできることが色々限られてきますけど家族でキャンプとかするのって、楽しいですよね😊
    お子さんにとってもいい思い出になるし♪

デイキャンいいですね!自然に囲まれた中でキャンプ飯にお酒🍻夫婦でゆったりしながらっていうの楽しそうです😆

• 3月31日