2歳の子どもが発熱後、金曜日の採血でヘモグロビンが少し低い結果でした。現在は熱はないのですが、顔色は普通でしょうか。
2歳の子なんですが顔色普通ですか??
発熱続きで、金曜日に採血したらヘモグロビンが少し低くてそこから気になってしまってます😭今はもう熱はないです、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのままり
普通だと思いますよ🙂↕️

うに
治療が必要な感じだったら鉄剤が処方それますよ!
下の子が一時期飲んでました。☺
-
はじめてのママリ🔰
特に何も言われずだったってことはそれほどじゃないってことですかね😣
変な質問に答えていただいてありがとうございます😭- 3月30日

はじめてのママリ🔰
頬もほんのり赤いし、顔色不良には見えないです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
変な質問に答えていただいてありがとうございます😭- 3月30日

🐻
看護師です☺️
血色良いと思います🥺
貧血の場合、唇の色が青白くなったりなどありますがそれも無さそうなので。
唇の色が青白かったり、歯茎や眼瞼結膜の色が白いや白に近い薄いピンクだったりすると貧血の可能性がありますのでその辺を目安にしてみてください。
あと貧血の場合は疲れやすかったり、動くと息切れする場合もあるので。
-
はじめてのママリ🔰
青白かったり、はないです!
瞼は白に近くはないけど薄ピンク?か?って思ったりもあります😣
元気はあります😣
先生に何も特に言われずだったら、そんなに心配しなくても大丈夫ですかね?
こんな質問に答えて頂いてありがとうございます😭- 3月30日
-
🐻
特に何も言われてないなら大丈夫だと思います☺️
- 3月30日
-
🐻
眼瞼結膜はピンク〜ピンクが薄いかな?くらいなら大丈夫だと思います🥺
ご自身の目や画像検索して見比べてみてもいいかと。- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
変な質問に答えていただいてありがとうございます😭