コメント

☺︎
ピジョンのシュポットの鼻水キャッチャーですかね☺️

まるこ
シュポットというピジョンの鼻水吸い機の鼻水キャッチャー(単品で買えます!)をメルシーポットに装着する裏技だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!調べたところそのようですね!ただ、これだけはなく別途ノズルが必要と口コミ書いてる人がいて何のことか分からないのですが、わかりますか?まるこさんはこよシュポットをメルシーポットに使ってますか?
- 3月30日
-
まるこ
鼻に差し込む部分のノズルのことだと思います!私はシュポットを使っていますが、メルシーポットでも使えるボンジュールノズルを別途購入して鼻水キャッチャーに付けて使っています!めちゃくちゃ鼻水取れます(笑)
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
シュッポットの鼻水キャッチャーのことですかね?
話題になりましたよね!
でも話題になっから、ピジョンの鼻水キャッチャーの商品説明に“他の製品には使わないでください”と公式から出てるので自己責任ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、自己責任でやります✨
- 3月30日

かな
他の方が書いてるようにシュポットのキャッチャーのことだと思いますが、これの先端につけるシリコンのちっちゃいノズル(鼻に入れる部分)が別売りなんだと思います!
わたしは本体自体シュポットを使ってるので全部付いてきましたが、部品ごとで買うとそれぞれ買わないといけないみたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!よくわかりました!ありがとうございます!
- 3月31日

ポコ田ペペ子
鼻吸い器は医療機器の部類になるのでそれを掃除が楽になるからって理由で個人で手を加えるのは理解できなく反対なんですが…ノズルって鼻にいれるシリコンのやつです!
メルシーポットならボンジュールって言ったらわかりやすいですかね?
ちなみにノズルはメルシーポットのでも鼻水キャッチャーにはまります。
もし今までメルシーポットのロングを使われていたならシュポットのノズルじゃ物足りないかもしれないです。
あとホースから抜けやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポットはまだ購入していなくて、どの鼻水吸引機を買うか迷ってるんですが、やはり他社のものなのでホースから抜けやすいなどありますよね。参考にします。ありがとうございます!
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べて見ます✨