※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットの洗浄が不要になる商品について知りたいです。具体的な情報があれば教えてください。

メリシーポットのチューブ洗わなくてもこれ使うとOKみたいな商品知ってる方いますか?

以前インスタで、メルシーポットは通常洗うところが多いけど、鼻水をためるやつ?を買うと(メルシーポットのブランドではないけど、それがたまたま使える)洗い物が楽になるよ、という投稿を見ました

何のことか分からないんですけど、分かる方いましたら教えていただきたいです✨

コメント

☺︎

ピジョンのシュポットの鼻水キャッチャーですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べて見ます✨

• 3月30日
まるこ

シュポットというピジョンの鼻水吸い機の鼻水キャッチャー(単品で買えます!)をメルシーポットに装着する裏技だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!調べたところそのようですね!ただ、これだけはなく別途ノズルが必要と口コミ書いてる人がいて何のことか分からないのですが、わかりますか?まるこさんはこよシュポットをメルシーポットに使ってますか?

• 3月30日
  • まるこ

まるこ

鼻に差し込む部分のノズルのことだと思います!私はシュポットを使っていますが、メルシーポットでも使えるボンジュールノズルを別途購入して鼻水キャッチャーに付けて使っています!めちゃくちゃ鼻水取れます(笑)

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

シュッポットの鼻水キャッチャーのことですかね?
話題になりましたよね!
でも話題になっから、ピジョンの鼻水キャッチャーの商品説明に“他の製品には使わないでください”と公式から出てるので自己責任ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね、自己責任でやります✨

• 3月30日
かな

他の方が書いてるようにシュポットのキャッチャーのことだと思いますが、これの先端につけるシリコンのちっちゃいノズル(鼻に入れる部分)が別売りなんだと思います!
わたしは本体自体シュポットを使ってるので全部付いてきましたが、部品ごとで買うとそれぞれ買わないといけないみたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!よくわかりました!ありがとうございます!

• 3月31日
ポコ田ペペ子

鼻吸い器は医療機器の部類になるのでそれを掃除が楽になるからって理由で個人で手を加えるのは理解できなく反対なんですが…ノズルって鼻にいれるシリコンのやつです!
メルシーポットならボンジュールって言ったらわかりやすいですかね?
ちなみにノズルはメルシーポットのでも鼻水キャッチャーにはまります。
もし今までメルシーポットのロングを使われていたならシュポットのノズルじゃ物足りないかもしれないです。
あとホースから抜けやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポットはまだ購入していなくて、どの鼻水吸引機を買うか迷ってるんですが、やはり他社のものなのでホースから抜けやすいなどありますよね。参考にします。ありがとうございます!

• 3月31日