※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぷ
ファッション・コスメ

0歳児入園式の服装について、先輩ママさんのアドバイスをいただけますか。セレモニードレスと自分の服装を考えています。

0歳児入園式の服装について

現在3ヶ月ですが服装は、退院時に来ていたセレモニードレスにしようかと思っています。
私の方は、一日中抱っこ紐となる為、気を張らない服でいいと思っていました。
ブラウス等にカーディガン等で考えております。

0歳児入園式(小規模保育園)へ参加された事ある先輩ママさん、服装について教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この服装で行きます!
私も抱っこ紐ですが最後に写真撮影あるのでしっかりめの服で行きます😊

• まっぷ

まっぷ

写真付きでありがとうございます!
    しっかりめの服装ですね!✨️
    この服装でしたら間違い無いですね!!
    私も写真撮影があると聞いていましたが、ジャケットは揃えませんでした💦

• 3月30日
こむぎ

写真のワンピースとジャケットです!
2ヶ月で入園でしたが抱っこ紐は使わなかったのと写真撮影もあったのでジャケットは着ていきました😌

• まっぷ

まっぷ

写真ありがとうございます!
    やはりジャケットは必須ですね…!
    カジュアルで良いかと思って、ジャケットは用意しませんでした…

• 3月30日