※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

行きたかった企業を辞退し、現在は条件の悪い短時間パートで働いています。フルタイムが無理だった理由は、子供が1歳で親族の助けがなく、自分の体調も影響しています。環境を変えたくて資格の勉強を始めましたが、辞退した企業を思うと後悔しています。

行きたかった企業を辞退しました。

時給もよく最高の職場でしたが、フルタイムで遠方だったため諦めました。

子供がまだ1歳だったことと、親族の助けがない事、自分の体調的にフルタイムが無理でした。

今は条件の悪い、短時間パートです。

お局様もキツイし、無理してでもフルタイムで働けば良かったかなと思ってしまいます😭😭

環境を変えたくて、少しずつ資格の勉強もしていますが、逃した魚は大きかったなぁ。

慰めてほしいです。

コメント

月見大福

週3パートで働いてます。
時給安いですが、子供が小さくて実家の支援もないとフルタイムはキツイですよね😓

短時間パートは探せばいくらでもあるだろうし、人間関係が合わないなら職場を変えるのはダメなのですか🤔?
うちはいくつか職場変えて今は働きやすいところにいます!