守山区、春日井、尾張旭、瀬戸付近で子どもが診てもらえる整形外科と皮膚科を教えてください。
【守山区、春日井、尾張旭、瀬戸付近の整形外科と皮膚科】
一歳の娘が最近歩き出してケガが絶えません。
特に頭を打つことが多くヒヤヒヤして見守っています。
いざという時のために、
守山区、春日井、尾張旭、瀬戸付近で
子どもも診てもらえる整形外科を教えてください。
また、ヤケドなどの心配もあるので
子どもも診てもらえる皮膚科も教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
春日井市にあるいわい皮膚科クリニック通ってます!口コミは低いですが、私はめちゃくちゃいいと思います。小児皮膚科があり、診察後には子供用のせんべいがもらえます!キッズスペースもあります!先生も看護師さんも優しくて丁寧ですが、受付の若い方が無愛想です。診察に関係ないので私は気にしませんが!

アオ
私も皮膚科は春日井のいわい皮膚科です🐼
赤ちゃんはおせんべい、大きい子は棒付き飴貰えます😌
先生の診察もあっさりだけど的確なのかすぐ良くなります👍
瀬戸に住んでた頃は加藤皮膚科に行ってました!おじいちゃん先生だけど優しいし、薬の塗り方も教えてくれます👴
整形外科は春日井のたけだクリニックです!いつも混んでますが子どもが足を痛がったときもレントゲン撮って説明してくれます👍
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🎶
いわい皮膚科人気なんですね!
加藤皮膚科とたけだクリニック調べてみました☺️たけだクリニックは内科、外科、皮膚科と幅広くされているんですね。教えてくださってありがとうございます♪- 3月31日

咲や
守山区のあさい整形外科は子供も診てくれます
曜日と時間指定がありますが、皮膚科もやっていますよ
神保外科も、とみやす整形外科も子供OKです
皮膚科単体なら、千種区の茶屋ヶ坂皮膚科クリニックに子供がアトピーで通っています
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺︎
あさい整形外科気になっていました!内科と皮膚科の時間帯が分かれているのがいいですね😷
一点気になったのが、口コミで、ネット予約したにも関わらず待ち時間が2、3時間あると書いてあったのですが本当でしょうか😱- 3月31日
-
咲や
整形外科しか行っていないですが、急患が来ると、そっち優先になるので、そこはどこの病院でも仕方ないかなと思います😅
早い時は2時間も待たないですよ
整形外科は息子、内科は父親(おじいちゃん先生)が担当で、それぞれ1人で診ていますので- 3月31日

はじめてのママリ🔰
春日井市のムラセ整形外科に、私と主人が通っているのですが、小さい子も何人か通ってるのを見かけたことがあります☺️先生がとても優しくて大好きです☺️待ちはあまりないとは思いますが、交通児童遊園の目の前なので、待ちがあれば遊べるかも…??🤔
私も地元が守山区なので、神保外科に通ってましたが、お年寄りが多くてめちゃくちゃ待ちます😭先生は優しいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌸
いわい皮膚科初めて聞きました!口コミでは子どもを連れて行く方が多いようですね☺️おせんべい子供は喜びますね!
一点気になったのがホームページを見たところネット予約が出来ないようなのですが、いつも電話予約されてますか?待ち時間は結構ありますか?
はじめてのママリ🔰
ネット予約できますよ!12時前だとネットではなく着いて予約なんですが、その時間は人が少ないので10分ほどで終わります!薬も合わせてトータル30分ほどですね!私はいつもその時間に行ってます!夕方は子連れが多く混むので行くなら午前中がおすすめです!ちなみにネット予約だと院内の人数や次の診察の番号がわかるので待ち時間少なく案内してもらえますよ〜✨
はじめてのママリ🔰
調べ直したらネット予約出てきました💦すみません🙇
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます☺︎