乳児湿疹、目の上にできて腫れぼったくてかわいそう😭どれくらいで落ち着くのだろうか、。
乳児湿疹、目の上にできて腫れぼったくてかわいそう😭
どれくらいで落ち着くのだろうか、。
- くろねこ
コメント
midori
私も生後1カ月をすぎたあたりからひどくなっていましたが2カ月半くらいからどんどんひいてきましたよ!
ちゃんちー
長男は全くなかったのに、長女が乳児湿疹ひどかったです(;_;)
それはもう酷くて、お顔が腫れ上がってしまっていました…
生後2週間くらいから出てきて、2カ月くらいには引いていました。
様子を見ていたのですが、耳垂れ(耳の入り口の皮膚も湿疹が出来て浸出液が出てきた)もし始め洋服の肩のところが広い範囲汚れるほど酷くなったので、たまらず私は皮膚科に行きました。
女の子のお顔が腫れ上がっているのがかわいそうで…
処方されたステロイドを塗っていいものなのか何度も何度も聞きました。
小児科の先生が「1カ月もすれば治るよ〜放っておきな〜(´∀`)」と言っていた通りでしたw
でも、心配になりますよね(;_;)
治ると分かっていても…
-
くろねこ
長男くんはなかったのですね!!
それは尚更心配になりますよね、、(´・ω・`)
お顔が腫れ上がるのはみてられないですよね(>_<;)
わたしもいままさに皮膚科に来ているのですがステロイド処方されてあまりなりたくないです。。
脂漏性湿疹と言われたので、そのうち治るものだとは思いますが、、
抱っこ紐してるときなど、服に顔がこすれたりすると赤ーくなってかわいそうになります😭
コメントありがとうございます!!- 5月24日
くろねこ
二ヶ月半ですか!!♥
皮膚科行くか迷いましたが清潔にして様子みてみます!!