コメント

はじめてのままり
生後4ヶ月から2人共園に通わせてますが一般的です 。お布団セット 、洋服 、ご飯の時につけるエプロン 、靴 、タオルケット 、布おむつ 、布パンツだけですかね 。

S
大きくは、衣類とオムツ関連、お昼寝、食事関連のものかと思いますが、お食事エプロンは要らなかったですか?
うちの子の園では、手や口をふく用のハンドタオルとエプロンが給食とおやつ用の2セット必要でした💡
あとは、夏になったら帽子が欲しいとか冬になったらジャンバー持ってこいとか都度言われることもあると思いますが、春はそんなものかなと思います!
うちの子の園はロッカーの中敷きとか作らされるので異常に多いですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
お食事エプロンなどは全部園が用意してくれます!あと洗濯もしてくれるらしく服のセットもそんないらないみたいで💦季節によって持ち物増えるんですね🤣
- 3月30日
-
S
えっ!それはすごい!
小規模とかですか??
夏場だけ水筒とかプールセットとか期間限定の荷物もあるあるかなと思います😂- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
市の保育園です👌
まだ始まったばかりだからいらないんですかね🤣- 3月30日
はじめてのママリ🔰
お布団セットって敷布団とかもですか??
一般的で良かったです、足りないものないか不安になってました☺️🌸
はじめてのままり
敷布団 、防水シーツ 、敷パット 、冬ブランケット 、夏タオルケットです 。
はじめてのママリ🔰
お布団あるとちょっと大変ですよね🥺🥺🥺
はじめてのままり
2歳児クラスが終わる1か月前まで
昼寝ありなのでそれまでの辛抱ですかね 。
はじめてのママリ🔰
2年間長いですね💦🥹