※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が増えたが、関係が面倒に感じています。相手が自分に興味を示さないと感じ、グループ内でのリアクションに困っています。どのように対処すればよいでしょうか。

ママ友欲しいなあって思って会えば話せる仲くらいのママが増えたけど、もともと友達最小限の自分はもう既にこの関係すら面倒になってきた😂

この人私の目見て話さないなあとか質問されないなあとか他の人と話してる方が楽しそうとかめっちゃ気にしてしまう🤣
自分に興味なさそうだからこっちも何かシャットダウンしちゃう🥲

グループでいたら自分が知らない話されるし
こーゆう時どんなリアクションしたらいいの?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この人私の目見て話さないなあってめっちゃ分かります🤣
私も人の目線気になるタイプで、人の目を見て話さない人苦手です💦特定の人だけ見る人、あまり目を合わせない人、色々いますよね😅
私は自分の知らない話や興味のない話は半分しか聞いてません🤣🤣
相槌だけうっといて、子供たち見てたり、今日の献立考えたりです笑
表情には出さずですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです!特に3人グループとかになったら自分だけ目線合わなくて、おやおや?って思います😂
    今日の献立いいですね🤣
    私は表情に出ちゃうんで気をつけます🤭

• 3月30日
ママリ

無理して会話しなくていいと思いますよ〜
変に気遣っても相手もそれを感じてしまいますし。
踏み込みすぎない適度な距離感大事です。
その間子供と遊んだり、束の間の1人タイム〜って違う事考えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏み込みすぎても面倒ですね😭
    1人タイム〜いいですね😂私もポジティブに捉えます😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

わかります!話せるママが増えたけど、朝すれ違って何か一言会話しないとな〜とか、スーパーですれ違って何か話さないとな〜って思ったり…