※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方にお伺いしますが、友人との外出時の授乳方法について教えてください。ミルクにするか授乳室を利用するか悩んでいます。

完母の方にお聞きしたいです!

お友だちとランチしたり遊ぶ時って授乳はどうしていますか?
出かけるときだけミルクにすればいいのか授乳室行く間待っててもらうか悩みます🌀

みなさんどのようにしていますか?🥲

コメント

あーちゃん

うちは哺乳瓶拒否だったのでミルクあげる術がなく授乳室行ってました

ママリ

授乳室に行き待ってもらうか、なかったらケープつけてあげたりしてます✨

ママリ

時間が短いなら会う前に授乳、解散後に授乳、などできれば時間を合わせますが
無理そうなら授乳室だったり授乳時間待ってもらいます!

マーガレット

友達に「完母だから授乳のタイミングで30分くらい離席することになっちゃうんだけど…」というのを伝えた上で、全然いーよー🙆‍♀️って感じであれば会ってました。

ただ、大体の友人が子供いる子だったので、0歳いるなら外出るの大変でしょ?どっちかの家にするか、カラオケの個室貸切とかにしてオムツも授乳もフリーな感じにしよ?と言ってくれ、家かカラオケかにしていました。