はじめてのママリ🔰
今日も似たような天気なんですが寒いです。子供は朝公園行きましたがフリース、大人はダウンまでは要らないけど、冬コート着てます。カッパは子供だけでも必要です。うちは大人は傘のみです。長靴はあっても良いとは思いますが、うちは足が痛くならないよう履きなれたスニーカーです。

はじめてのママリ🔰
雨の日にディズニー行きました。
大人は折りたたみ傘とスニーカー、子供は雨ガッパとレインブーツでした。
アトラクションごとに傘をたたんだり、カッパを脱いだりするので、それらを入れる濡れても良いエコバッグもあると便利です。

はじめてのママリ
靴濡れたら1日中不快で、中々乾かないので、防水スプレーしてた方がいいかもです😂我慢して2日間履いてたら水虫になったことあり、私はそれ以降、長靴派です😅
ガッツリ雨なら、普通の傘派です!折りたたみ式は面倒なのと、子どもと入るには小さいので💦子どもは7歳なら傘でもいいかもですが、幼児は危ないのでレインコートですね✨あと大きなビニール袋(お土産袋に被せたり、レインコートを入れる)もあると便利でした☺️

ほのゆりか
土曜日、雨のランドでした
お答え出来る範囲なら他に何でもどうぞ🥸
①雨の量にもよりますが基本的に寒いのでレインコートとかざしですね、もちろん長靴も必要かなと思いますが、靴屋さんで売っているような高い防水スプレーだともしかしたらスニーカーでも大丈夫かも知れないです
②服は本当に分からないです
金曜日のシーは朝は冬のダウンコートでマフラーに手袋にホッカイロしてオープン待ちでしたが、昼には半袖で大丈夫でした
ビリーブの時間は冬用の薄手のダウンで丁度良いぐらいでしたよ
コメント