1歳半の娘の手にボツボツができ、皮膚科であせもと診断されましたが、薬を塗っても改善しません。似た症状の子がいたら教えてください。
手にだけ(特に指)ボツボツが出来たことあるお子さんいらっしゃいますか?💦
原因は何でしたか?🤔
1歳半の娘が先週くらいから手の指、手のひらには少しボツボツができて皮膚科に行ったら、あせも と言われ塗り薬を処方され
今、4-5日くらい薬を塗っていますが症状が全く変わらない気がします😭
先々週に旦那の口にヘルペスができてから先週娘の指にボツボツができ始めたので
手のヘルペスかと思って聞きましたが、これはヘルペスじゃなくて完全にあせもだよ!と先生に言われました🤔
でもあせもで痒いと机に手を擦ったりするみたいですが、そんな様子はなく痒がる様子なく...💭
実際見ると結構ボツボツしてますが、写真+薬を塗った後なのでとても分かりづらいですが...💦
赤いボツボツというよりは、本当にただただボツボツがあるという感じで🤔
先週、皮膚科に最初行った時くらいはボツボツが赤かったのか指自体が赤かったのかわかりませんが、
その時は赤かったですが 今は赤くないです。
赤いのはなくなったので治ってきてるのか、でもボツボツの状態は全く変わらない感じです💦
同じような症状が出たことのあるお子さん教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミルクティ👩🍼
汗疹だと思います…🥹
私も手に汗疹が出来ます…🥲
痒くないです🥺
たまに、痒い時もありますが…😅
赤くなって気付いたら赤みがなくなりボツボツだけ残ります😭
薬を塗っても塗らなくても治るまで1ヶ月以上かかります😱
代謝の問題と言われました🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あせもは赤みの無いボツボツで1ヶ月くらい残っちゃうんですね😭
知らなかったです💦 教えて頂きありがとうございます🥹
1ヶ月くらい様子見てみます!!