※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が週末に体調不良を訴え、子供と触れ合う時間が取れないことに不満を感じています。自分も休みたい気持ちがあります。

週末、旦那の具合悪いアピールがムカつく😫
週末になると朝から「頭痛い」「少し寝かせて」「花粉症ヤバくてボーッとする」「ロキソニン飲んだから1時間寝かせて」など。
平日仕事忙しいから週末寝たいんだろうけど、それじゃあいつ子供と触れ合うの?いつお世話するの?って感じです💦
私は平日ワンオペで子供のこと見てるのに😫私だって週末子供の世話しないで寝てたいわ😫

コメント

はじめてのママリ🔰

全くうちも同じです😭
平日全く子どもと関わってないのに、週末はだいたい体調悪い、普段仕事で疲れてるから寝かせてと毎回言われて本当イライラします😤

こっちだって普段ワンオペで子育てして疲れてたって眠れないし、ゆっくり出来ないし、本当何で女性ばかり子育て担当だと思ってるんですかね?😓

はじめてのママリ

わかるーーー!!!笑
まさにうちの旦那も、「これ熱出るやつだわ」とか、「おれ風邪ひいてるんだって」と言って週末ゴロゴロ、結局スマホいじって遊んでるだけなんですけど
まじで腹たちますよね😇
具合悪いって言ったもん勝ちな感じがむかつきます。
私も具合悪くなりたーい!!!😩

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭😭
私の旦那も休みの日にだいたい「頭痛い」って言い出します😇
こっちはどんだけ忙しくても疲れていても寝不足でも体調不良でも育児してるというのに自分だけ体調わるいからって簡単に休もうとして妻がやってくれるから何とかなるって思われてるところが垣間見えるので腹立ちますよね!!

はじめてのママリ🔰

わかります😰
うちも最近、特に花粉症がどーのこーので体調不良を毎日訴えてきます😅
ママなんて体調不良だろうがなんだろうが家事育児やるのにといつも言い返してます😂

はじめてのママリ🔰

なんてタイムリーなんでしょう…
頭痛いから、見てるの無理だわ1人だけならいけるわ
と言われ。
こちとらどんなに悪くても見てるのに😂😂

寝てるならまだしもケータイとTV

え???体調悪いとは??