ソフトバンクからahamoに乗り換える際、SIMカードの申し込みはいつが最適でしょうか。月末に乗り換えると二重払いを避けられますか。また、申し込み時点で乗り換えは完了するのでしょうか。
携帯の乗り換えについて、至急教えて下さい。
ソフトバンクからahamoに乗り換える予定です。その場合、ahamoへのSIMカードの申し込みはいつが1番良いのですか?(二重払いが少なく済む方法)
月末に乗り換えた方が良いとネットで見て、今日ahamoにSIMカードの申し込みをしようと思ったのですが、今から手続きをするとSIMカードが手元に届くのは4月になりますよね?そこから開通手続きをすると4月に乗り換えたということになって、4月は「ソフトバンク+ahamoの日割りもほぼ全額」となるのでしょうか?
それとも、SIMカードを申し込んだ時点で乗り換え完了なのでしょうか?そうすると、SIMカードが手元に届いて開通手続きをするまで携帯は使えないのでしょうか?
お手柔らかに詳しく教えてもらえると助かりますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
電話番号変えずに乗り換えですよね?
そしたらその手続きを携帯でするんですけど、それが完了したタイミングが日割り計算の開始日です。
ソフトバンクは解約日割りあるかわからないのですが、ahamoは開始日から日割りなので月末の方がいいですね・・・
ちなみにahamo基本ネットのみの受付なんですけど、ショッピングモールとかのイベントとかだとその場でやってくれたりもあって当日できたりしますよ〜
私も先々週近所でたまたまやってたので手続きして、その場で変えました!諸々の手続きで4000円くらいかかりますが、20000円の現金キャッシュバックもつけてもらえるのでお得でしたー!
もしあれだったら近所でやってないか探すのもアリだと思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
番号は変えないです。ソフトバンクは解約日割りはありません。
「手続きが完了した日」と言うのは、SIMカードを申し込んだ日ですか?それとも、SIMカードが届いて開通手続きが完了した日ですか?
それによって、4月が二重払いになるかならないか変わるので、今手続きするか迷っています。
はじめてのママリ🔰
開通手続きです!
電話番号の回線がソフトバンク→ahamoに変わったタイミングでさ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。もう3月末を狙った乗り換えは間に合わないので、4月末に向けて準備しようと思います。