息子が保育園で女の子に彼氏と言われていますが、息子はその意味が分かっていません。実際には別の女の子が好きなようで、Aちゃんを傷つけないか心配です。小さい子どもたちなので大丈夫でしょうか。
息子が保育園で仲良くしてくれる女の子(Aちゃん)から、私の彼氏なのー!って言われてます😂
それは微笑ましくて可愛い💕💕って思うんですが、
息子は彼氏ってなに?状態です笑
しかも好きな女の子はAちゃんではなくBちゃんみたいで…そしてCちゃんからはあいしてるよ!おへんじちょうだいね!みたいな手紙をもらったり💦
息子が知らず知らずのうちにAちゃんを傷つけちゃわないかな?って思うんですが、まだみんな保育園で小さい子だから、大丈夫でしょうか?💦
- ままりぃ
コメント

ぽん♡4人mama
保育園でそんな事気にしてたら小学校過ごせないです😱😱😱
なのでありがとうね〜くらいで
深く考えなくて大丈夫だと思いますよ😊🩷
息子よ!モテる人生楽しめ!くらいで🤣🤣

さき
何歳かわからないけどAちゃんもたくさん彼氏いると思うので気にしないで大丈夫と思いますよ😂😂
-
ままりぃ
ありがとうございます!
確かに!明るい子なのでみんなに言ってるかもですね💕可愛い💕笑- 3月30日

とん
読んでるだけで微笑ましいです💕
まだ小さいですし、どうこうあるわかじゃないとおもうけど、私が同じ状況なら一応念の為担任の先生に今こんな状況みたいでと共有だけしとくかもです。ままりぃさんが↑で書いてくれてた心配も全部聞いてもらうかも👂
今いろんな親御さんいるから、お子さんというより保護者の反応の方が不安感じます💦
うちの息子も小学生に上がって結構すぐにクラスの女の子にデートの誘いを受けてたというか、私が参観で教室行った時に○○君(うちの息子)と遊園地行っていいですか?と突然その女の子から言われて,え???ってなりました💦
息子と一緒に言いに来るならまだしも誰だか私は知らないのに急に話しかけられてそれだったので驚きました🫢
ちなみにその子のお母さんとは一応顔だけはわかってますが話す機会ないです。思ったらなんでも言葉にするタイプの女の子の印象なので息子は押され気味で私は不安になってます。うちの子は引っ込み思案なので😭担任の先生知ってて欲しいって思います。
今の子はませてますね😭長くなりました🙏
-
ままりぃ
ありがとうございます!
なんか小さい子のこういうやりとり面白いし可愛いですよね💕笑
保護者の方から連絡先も知らないのにいきなりそんなふうに言われたらびっくりしますね🥺💦💦
そしてうちの子もとんさんのお家の息子さんと同じく、どちらかというとザ・男子みたいなやんちゃではなくおとなしいタイプです💦
男の子同士で遊んでるとふざけたりしてるのはあるのですが、Aちゃんといると勢いに押されてAちゃんが1人で喋っててほぼ何も喋ってないです😂笑
でも遊園地とかそこまで話が飛躍すると心配になっちゃいます🥺
いえいえ、とても参考になりました!私が保育園の頃は彼氏とか愛してるなんて言葉知らなかったと思います、ませててびっくりしますよね!- 3月30日
-
とん
姪っ子とか保育園時代チューしたよとか言ってるの聞いて、え?!ってなりました😳😳😳 最近の小娘は!ってなりました(笑)可愛いですけどね😍
小学校上がってから,あんなに積極的な子がいると知って結構衝撃でした💦か
うちも一方的に攻め込まれてる印象です(^◇^;) 息子ももう少し男の子らしくあって欲しいです(笑)- 3月30日
-
ままりぃ
チューしたよって報告してくるの面白いですね😂💕自分の子がしてたら相手の子嫌じゃなかったかなとか色々考えちゃいます!💦笑
ごめんなさい、勘違いしてました!保護者の方じゃなくて女の子がとんさんに話しかけてきたのですね!積極的でびっくりですね😳
もっと大きくなったら色々わかってくるんでしょうか😂女の子の方が大人って本当なんですね!- 3月30日
-
とん
姪っ子もませてる側の小娘でした(笑)今小学校高学年ですが,今もやっぱりませてる気がします。時代なのかな(^◇^;)おばちゃんはついていけない😭笑
ませてる女の子に好かれてるのは大体受け身系の男の子ですね(笑)強くなれ男の子達👦そう伝えたいです( ̄▽ ̄)👍
長文で読みづらくてごめんなさい🙏
息子のこと好きな女の子は参観日も発言しまくり,手上げまくりの子なので、他のママ友も引いてるくらいの子なんです。息子が絡んでなければ元気な子だなぁくらいで見れたけど、恋の眼差しで押されてるのを目の当たりにすると母は不安です💦
そのこのお母さんはどちらかというと放任ぽいので😭
成長と共に変化してくと思うけど,クラスずっと同じなので離れるタイミングなく今に至ってます。今度の学年でクラスが離れることを密かに願ってます㊙️(笑)- 3月30日
-
ままりぃ
付いてけないのわかります!私が小学生の頃なんて、誰々が好き🎵くらいで、彼氏とか作ってる子は誰もいなかったです笑
なるほど〜😂まさに受け身な感じです笑 大丈夫か…!?笑笑 ちゃんと言いたいことを言えるように強くなってほしいです✨✨
すごく活発な子なんですね😳文章だけでもすごいな〜って思いました😂
そして保護者の方も放任だと心配になっちゃいますね💦
それしちゃダメなんだよ!!系の注意をよくしている上の年齢クラスの女の子からも好かれてる時期があって、お母さんも放任っぽくて荒々しい感じだったので少しわかるかもしれません💦笑
卒園したので平和だったのですが、同じ学年だとまた難しいんですね😭- 3月31日

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います💦
私の息子も結婚相手コロコロ変わってます🤣🤣
-
ままりぃ
ありがとうございます!
結婚相手はまだママと言ってますが、気を遣ってるのかも…笑
コロコロ変わるの可愛いですね💕💕- 3月30日
ままりぃ
ありがとうございます!
小学生になったら覚悟します😂笑
多分大丈夫だよね〜と思って放置してきたのですが、最近初めて彼氏と言われてるのを聞いたので、ありがとう〜って思っておきます💕