※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

薬の飲み合わせについて教えていただけますか。花粉症の薬と風邪薬を飲んでいますが、同時に飲んでも大丈夫でしょうか。

薬の飲み合わせについてご存知の方いらっしゃいますか?🥹
もともと花粉症なのですが、昨日の午後から急に喉がイガイガして痛痒いというより燃えるような炎症で喉が腫れてるなぁ風邪かなぁ?という状態だったので、昨日は夕方に花粉症の市販薬(コンタック)と葛根湯を飲みました。
そして今朝風邪薬の市販薬(ルル)を飲みました!
夕方、ルルとコンタックを同時に飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ダメだと思うので、朝はどちらかにして調剤薬局かドラッグストアに電話してお薬に詳しい方いれば聞いてみてからの方がいいかもです。

風邪薬とアレルギーの薬成分被ってて併用できない事があるのと、調べたらどちらの薬も抗ヒスタミン薬配合の物と併用するなと書いてあったけどどちらも入ってそうなので無理そうだなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    喉の症状だいぶ落ち着いてきたので、花粉症の薬だけにしようと思います😊✨

• 3月30日