※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

ユニクロの肌着は西松屋やアカチャンホンポより質が良いでしょうか。お肌が弱く、棉素材を希望しています。

肌着、西松屋やアカチャンホンポよりユニクロのほうがやはり質はいいんでしょうか…?
お肌が弱くて、アトピー気味なのでなるべく棉素材がいいんですが💦

コメント

ママリ

やっぱりユニクロが断然頑丈ですが、次にアカチャンホンポのがしっかりしてます!
西松屋のは1番安いですが、すぐにへたります💦

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    ユニクロは肌着1枚の値段で西松屋3枚セットくらいの値段ですもんね💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

うちの3歳は綿100%でもタンクトップの肌着だけどうしても肌荒れしてしまい(半袖は大丈夫)、国産の1枚1000円くらいするやつでやっと落ち着きました😭高い😂
お肌弱かったら少しずつ色々試してみても良いと思います💦

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    そうですね。色々試してみます✨

• 3月30日
YYY

西松屋のオーガニックコットンの肌着セットを購入し、新生児〜5ヶ月現在までヘビロテしています!
毎日乾燥機にかけてますが、意外とへこたれません😂
ユニクロだともっと新品同様なのかもしれませんが…よく西松屋のはへこたれると聞いていたので、拍子抜けです😅
(そんな長く着ないだろうと思って、安さを選んだ)

肌触りが他と比べてどうなのかは、わかりません💦すみません💦
柔らかいとは感じます。

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    色々試してみたいと思います✨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

肌着ならユニクロ、赤ちゃん本舗がいいと思います!その2社の肌着は縫い目が外側になっていて、洗濯のラベルも外側についてるので安心して着させられます。素材も柔らかくていいです。

ち

西松屋、悪く言われることが多いけど全然そんなこと思わないし、普通にサイズアウトするまで使えてます😭
冬なんて乾燥バンバン回してるけど全然ヘタレ無いです!!!