※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
サプリ・健康

子どもに頭突きされて唇を切り、その後腫れと水膨れができました。これはヘルペスでしょうか?受診した方が良いのでしょうか?

少し前に子どもに頭突きされ、唇の裏側を切りました。
数日後にその周辺が腫れ、何日か経って今大きさの異なる水脹れのようなものが3つで来ました😞
これはヘルペスでしょうか?
切れたところから細菌が入ってなったのかわかりませんが、切れた場所ではなく唇(表側)にできました…
ただ腫れていた箇所の近くにはなります。
放置するべき?受診するべき?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルペスはウィルスによる病気なので、元々ヘルペス持ちなのであれば、受診しないとしばらく治りません💦
1度診断済みであれば、調剤薬局とかから商品があれば買うことができます。

あと、それがヘルペスなのであれば、放置すれば子供にも移る可能性あります😓

私は受診するのが無難だと思います💦

• ち

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    以前、コロナ明けにヘルペスになったことがあり、その時は免疫力低下によるものと言われました💧
    しかし今回は外傷から出来たものなのでヘルペスなのか不明で…
    やはり行くべきですよね😓
    以前受診したときも、水脹れになっていたらあげる薬は保湿のものしか無いからほぼ自然治癒だよ〜と言われたのでどうしようかと思ってます…🤔💭

• 3月30日