コメント

まっこ
どれくらい入れるかは聞かれましたか?
もしかしたら希望の出勤日数に対して、もっと入れる人がいいとか他に入れそうな人がいるとか?でしょうか💦

はじめてのママリ🔰
ドラッグストアでアルバイトをしてました😊私が働いていたところは、年齢や経歴はほとんど採用、不採用には関係なく、求めていた人材と違う、忙しい日や時間帯にシフトに入ってもらうことが難しそう、という理由で不採用になってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。年齢や経歴関係ないならちょっと安心しました😞💦
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが小さかったら△とか、日中シフトに入れる人とか、夜シフトに入れる人とか、土日も特に制限なく入れる人とか、求める条件いろいろありました。求人には書いてないですけどね😅
あとは、女性ばかりのお店だから男性が欲しくて募集かけてるとか(ドラッグストアって力仕事も多いので!)、専業主婦じゃなくてフリーターが欲しかったりとかいろいろあります。書類だけで落ちたなら気にしなくても大丈夫ですよ😊- 3月30日

はじめてのママリ🔰
年齢とブランク10年は影響ありそうかなと思いました。
ただ1番の理由で考えられるのは人が欲しい時間帯と曜日、日数にママリさんの希望が当てはまっていなかったからしゃないかなーと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり影響あるんですかね…どうしようもないところなので辛いところです
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
年齢や職歴にあまり自信がないのであれば間口の広い求人より、ピンポイントに人材を絞っている求人の方が受かりやすいですよ🤔
あとは簡単な資格でもいくつか取得しておくと有利になるかなと思います。
事務系ならMOSを取得するだけでも結構印象は変わると思いますよ^^- 3月30日

はじめてのママリ🔰
みなさん言われてますが、
勤務時間と曜日が店と一致してない
もしくは、登販を持ってる人が良かったとかですかね?
それか、同時期に既に面接した人が受かって、主さんが外れてしまったか。。
-
はじめてのママリ🔰
あと、ドラッグストアって
けっこう肉体労働なので、
すぐ辞めるかもと打診されてしまったか…ですかね💦
40歳で10年は働いてなく
その前の仕事は受付や事務、美容部員だとガッツリ動く系の仕事じゃないので、
ある意味初めてのハードワークになると思うので💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗たしかに経歴的にあまり力仕事のイメージはないですね😞💦過去は変えられないので色々応募してみます
- 3月30日

ママリ🔰
接客業で土日❌は厳しいのかなと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
- 3月30日
-
ママリ🔰
私も土日は休みたくて平日のみのパートを希望してます。
今は介護をしてるのですが、パートは皆完全希望休で月一のシフト提出は好きな日を休めます。
介護のパートはそういうところが結構あります。
あとは高校時代に通学路にある家から遠いコンビニに応募した時、家が遠いから平日の学校帰りのみ働きたいと希望したら、逆に土日は学生バイトがいっぱいいるから平日出てほしいって言ってもらた事もありました。
良いところに巡り会えると良いですね!- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗介護は興味はありますが資格も経験もなく…とても融通がきくのですね。情報とても参考になります❗優しいお言葉ありがとうございます😭
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
サービス業なのに土日無理は門前払いだと思います。
週2~okというのも土日のみなら週2でもokなど、あくまでも店が働いて欲しい日時なら少なくてもokということです。
土日働きたくないなら、土日休みの会社を選んだ方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
働きたくないなら、って言い方傷つくのでやめてください
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗週2日からOK、と書いてあったので週3、土日は毎週は無理と回答したら切られました😂ばか正直すぎました