※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc---
お出かけ

春休みに娘と神奈川県で出かける予定ですが、1年生の女の子が楽しめる横浜や原宿のおすすめスポットはありますか。

春休みに息子を預けて初めて娘と2人でお出かけする予定です。
実家に帰省中で神奈川県に今いるのですが
1年生(4月から2年生)の女の子と楽しめるおすすめの場所ありますか?
横浜あたりかなー?とアバウトに考えてたのですが
実際1年生だと横浜でも何が楽しいのかな?と悩んでみたり。
原宿あたりも考えたのですが、まだ少し早いのかなー?!
おすすめスポットあれば教えてください♡

コメント

ママリ

うちの子は横浜行った時アンパンマンミュージアム喜んでました🤣アンパンマン好きなわけでもないのに😅中でも遊べたりパン屋さんが楽しかったみたいです🤣

横浜なら、みなとみらいでカップヌードルミュージアムで作ったりするのとか、観覧車乗ったりも楽しそうだしショッピングしても楽しいかなぁって気もします😊✨

うちは行った事ないですが娘のお友達が原宿行って、しなこちゃんのお店行って喜んでたーとかも聞いたりします🙌ショッピングメインになると思うのでそーゆーのに興味あるなら楽しめるかな?と🥰

江ノ島で水族館行って、観光しつつ美味しい物食べて海見てーとかも楽しそうですし✨

シーパラで1日水族館と遊園地も楽しめそうですよねー💕

shiro

横浜ならコスモワールド、ワールドポーターズあたりはどうですか?
近いのでどっちも行くのもありかなと!
ワールドポーターズはここ最近色々とリニューアルしてグルメが充実してますしアニタッチとかガチャガチャが好きならたくさんあったりするので楽しめると思います^_^

みまり

うちの子はサンリオピューロランド一択です!!女の子は大好きですよー!!✨

原宿にポムポムプリンカフェあるのでそこも行く予定です😂
ソラマチとかも良いですよ💕すみっコぐらしカフェやってる時に行きました!

あと南町田グランベリーパークのスヌーピーミュージアムも上の子としか行ってません笑 
女の子色々ついてきてくれるから楽しいですー!!