5歳の女の子の服の好みについてお聞きしたいです。周りの子はこだわりがあると聞き驚いています。うちの子は私と好みが似ているようで、選ぶ時に特に文句は言いません。靴は自分で選ぶことが多いです。
5歳女の子、
お洋服にどんなこだわりがありますか?
周りのお友達のママの話聞くと、
結構こだわってる子多いんだと驚きました😂
うちの子は一緒に買いに行けば好きなのを選んでくれますし、私的にも好みの物をチョイスしてくれるので助かってます!
ちなみに私が選んで買ってきても文句は言いませんし、
毎日用意しとくとその服を着てくれます。
自分で選んで着る時も、まぁトンチンカンな組み合わせにはなってないので母も納得です!笑
ただし靴は自分で選んで、毎日今日はこれ!みたいなことします!
おそらくうちの子は私と好みが似てるから、
これイヤとかこれじゃなきゃイヤみたいなことが
ないのかなと勝手に推測しております😂
- ママリ(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)

🐻❄️
うちもそこまでこだわりは無いです👧🏻🎀
うちの子はとにかく可愛ければいいので、ピンクやリボンやハートがついてたら基本何でもOKです🙆♀️
私もどちらかというと娘と趣味が似てるので、そこまで喧嘩?とかになった事はありません😊
でもうちの園は年少さんからは夏のみ毎日体操服で登園なのですが、体操服って可愛い要素ゼロなので去年度は体操服着せるのがかなり大変でした。。😶🌫️w今は全然大丈夫ですが😅

みー
うちの長女は3歳で既にこだわりありました😵
気に入らないと着てくれないので、絶対に一緒に行って買ってます!
これ好きそうだなと思っても、嫌だと言われることがあり、正直今でも良いものとダメなものの判断基準が分からないです😂
好みが似ているのうらやましいです✨

yuki
うちは2、3歳のイヤイヤ期は好きなキャラクターの服じゃないと着ない時がありました。
その後の4歳頃からはトップス、アウターは黒や紺はどんなにデザインかわいくても男みたいと着てくれません。
ズボンは黒や紺でも普通に履きます。
コメント