コメント

ママ
全然普通ですよー!
食べてくれるなら尚更健康ですね!
うちも一歳ぐらいから一日3回〜5回してる時ありました😂
今も多い時で5回ぐらいする時あります笑
明らかに便が緩い時はお腹の不調を心配しますが、固形であれば大丈夫です。
ママ
全然普通ですよー!
食べてくれるなら尚更健康ですね!
うちも一歳ぐらいから一日3回〜5回してる時ありました😂
今も多い時で5回ぐらいする時あります笑
明らかに便が緩い時はお腹の不調を心配しますが、固形であれば大丈夫です。
「うんち」に関する質問
子犬もうすぐで5ヶ月です。 今朝ご飯をあげても食べず、娘が手であげて8割食べました。 そのあとうんちをしましたがいつものうんち9割に残りが液体のようなものがでてました。 体調悪いのでしょうか? 元気はいつもと変…
発達検査についてです🌸 詳細が知りたいわけではないので、療育手帳の更新で検査したよと言う方いたら教えてください🙇♀️ 息子(4歳)がB判定で手帳持っています。 次の誕生日で更新になりますが… 発達検査でたとえば『…
離乳食一日2回になってからミルクあまり飲まなくなりました。離乳食もそんな量なくて、一日合計小さじ6くらいです。ミルクは一日合計400くらいしか飲んでいません。ミルクあげようとしても嫌がってしまいます。うんちで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通なのですね!
ご飯はよく食べてくれます!
今日は5回していて
始めは固形だったけれど、後になるにつれてかなり柔らかく、最終的に水っぽくなってたんですが、これもそんなものでしょうか?🤔
それとも普通はずっと固形なのでしょうか??
初めてのことで、不調なのか普通なのかの判断がつかず💦
ママ
お水たくさん飲んでいたり、牛乳やミルクを飲むと緩くなりやすいです!うちも固形だったのに急に下痢っぽくなったり便の色が薄くなったりする時あります!
ただ、胃腸炎などの腹痛起こしている場合はもういつもと明らかに違う便の匂いでわかりますよ!酸っぱい悪臭が水下痢になって出ます。
それを経験してからは固形でも緩くても本人がケロッとしてれば問題ないなと思って過ごしてました😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!
悪臭…今日結構嫌な臭いというか、あれ??となる感覚があったので念の為様子見しようと思います🤔
飲み物は最近逆にあまり飲んでくれなくて、、
ですが、急に下痢っぽくなることがあるとの事で少し安心しました😊
ありがとうございます!
ママ
ヨーグルトのような酸っぱい匂いが混じった感じです!そんな下痢が少量ずつでも1時間に2、3回とかあると胃腸炎疑ったほういいかもです。そして肛門もただれるので大泣きされると思います😣
明らかにご飯食べてくれなくなったり元気なくなったりするかと思います。
最初不安ですよね、どこに注意していいかも分からないですし。
不安だったらすぐ病院連れてっていいと思いますよ☺️何もないよ〜大丈夫って言われたほう安心ですし😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
今のところそこまででは無いので大丈夫そうだなと思いました😊
ですが、気になったら病院連れて行くようにします!!
相談に乗ってくださってありがとうございました✨
とっても参考になりました!!!