※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

夢で次男の名前が降りてきたことについて、同じような経験をした方がいるか知りたいです。名付けに悩んでおり、その名前をつけるべきか迷っています。

スピには一切興味ないのですが、、、
今日不思議な夢をみて急に次に生まれてくる息子の名前が降りてきました笑
今風邪を引いていて少し微熱もあったりで頭もぽわ〜っとしていたところ、夜中夢をみて起きて寝てもある名前がずっと頭にこびりついて離れませんでした。
今回候補にもあがっていない名前でしたが、1人目の時に少し候補に出した中性的な名前ではありました。
2人目は男の子なのですが、なかなかこれというのが無くてまだ決まっておらず、その名前を夢で言われてからすごく良く思えてきて、付けてほしいってことなのかな?と感じてしまいます😅
名付けで悩みすぎて、夢で後押しされてるような体験でした笑
ほんとくだらない話だと思うのですが、、同じような経験された方いらっしゃいますか?
その名前をつけたほうがいいのか少し動揺している自分もいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

よく思える名前で他につけたいものもなければ付けちゃいます♡

• ママ

ママ

こんな投稿に反応してくださり感謝します☺️これだ!めちゃいいやん!って思う名前なんですけど、こんな夢で見た名前にしていいものか考えてしまっていました笑
    そう言っていただけて安心しました、ありがとうございます😊

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にそういうものは天からのお告げだと思っているので、私なら付けない選択肢をすることに一生モヤりそうです😂

• 3月29日
  • ママ

ママ

主人にも同じことを言われました!主人も気に入っていてほぼ確定になりそうです😂💕

• 3月29日
(๑•ω•๑)✧

同じくスピも占いも風水も姓名判断も嘘くさくて興味ゼロですが、娘が名乗った名前をつけました😂

うちも、夢と言えば夢なのかもしれません。体外受精で授かりましたが、採卵する時の麻酔から目覚める瞬間に小さな女の子の声でハッキリと聞こえてきた響きがありました😊
それまで何年も色々考えて溜めていた候補の中には全然なかったものだったし、何より出会ったことのない響きだったので最初は名前とは分からず…ただ麻酔でポヤってる中でこれ何だろうと漢字を当てはめてみたところ、もし授かれたらこんな子に育って欲しいなと考えていた姿を端的に表すものでした☺️
これ名前にしたらめっちゃ良いじゃん!と思い、何せ頭ポヤポヤ状態だったので忘れてはマズイと思い直ぐ夫に「もし受精卵ができて、もし着床してくれて、もし無事に育って、もし産むことができて、もしそれが女の子だったら、名前は○○です」って誤字だらけでポヤポヤ送りました😂
トツキトオカもずっとその名前でやってたし、結局見せてくれなくて性別不明のまま生まれましたが、生まれた瞬間にその名前で呼んであげてました☺️

今振り返っても、今の娘の声にそっくりだったんですよね…🤔名乗ったとしか思えなくて😊めちゃくちゃ良い名前だし似合ってるし、本当教えてくれてありがとうって思ってます😂

• ママ

ママ

なんて素敵な体験なんでしょう、、泣きそうになりました😢教えていただきありがとうございます。
    娘さんはずっとママさんの子供になりたくて待っていたのかもしれないですね☺️実際本当に女の子で凄い…鳥肌立ちました!その名前で呼んでほしい、付けてほしい、ママの子になりたいって伝えてくれたのかもしれないですね!スピは興味無くても、そう考えてしまいますね。ぽや〜っとしてる時に天からのお告げというかそういうのを見るんですかね🥺私も熱でうなされてる中見た夢?だったので同じかもと思いました。しかもお互いにめっちゃいい名前…付けるしかないですよね!主人にも忘れないうちにすぐに話して、これまで挙げてた候補はうーん….と即決しなかったのに、伝えたらそれだ!と言われて驚きました。
    私の場合は子供の声で言われた感覚は無くて頭に文字思考でインプットされたような感じだったのですが。子供の声で言われたら即決しちゃうかもです😂💕可愛いw
    なんだかママさんのお話を聞いたら、教えてくれたその名前をそのまま付けてあげようって気持ちになりました。きっと私や主人にそう呼んでほしい付けてほしいと思っているのかもしれないですよね、夫婦で話し合って漢字も決めて確定しました😊素敵な体験を教えていただきありがとうございます。朝からほっこりしました♡

• 3月30日
ママリ

私はスピとか好きなので
決まっていないならとりあえず候補にして考えます😀

• ママ

ママ

そうですよね!!候補にしちゃいます🥹割と一番気に入っているので第一候補で考えてみます♡
    スピ興味ないと言いつつ、実際どうしてこんな夢みるんだろう?とかは考えてしまうのですが(興味あるやん)詳しかったりしますか?😂w

• 3月29日